roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
hudbrog писал(а):Если все это сдвинется с метвой точки (а на это есть немаленькие шансы), то в свою очередь я готов заказать производство нескольких комплектов печатных плат и бесплатно раздать их активистам. В общем-то развести эти платы, подготовить их к производству, и прочее тоже сделать не проблема, было бы время. Ну и элементная база, само собой, только поверхностный монтаж.
blindman писал(а):Драйвер моторов - что можешь предложить в интегральном исполнении, маломощное, и чтоб от 3 вольт работало? Я пока такое вижу только на мосфетах + чуть-чуть логики, а транзисторы, которые можно нормально открыть тремя вольтами, нашел только в SOT-23-6 (впрочем, пока не сильно напрягался искать).
blindman писал(а):Можно много думать и говорить, как быть хорошим для всех, и получить в результате ноль. А можно просто взять и сделать то, что будет кому-то полезно. А посему правильным решением считаю следующее: контроллер в дипе, для драйвера двигателей найти решение, которое упростит самостоятельную сборку. Step-up - опция, место зарезервировать. Кому надо, распаяет. Кому сильно надо, но паять не хочется - возмет готовое. Хау ! Я сказал
blindman писал(а):PS. Может, я какой-то неправильный, но первой SMD , который я запаял, была мега64 на плате, сделанной лазерным утюгом - запустилась при первом включении
RoboTok писал(а):Я заметил, каждый новичок приходя, предлагает сделать модули.
А многие уже сами сделали себе эти модули и даже сайты с их описанием.
"Давай модулей хороших и разных!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7