Добрый день! Вопрос знатокам. Я его задавал на серводроид, но там, похоже, живых нет.
Заказал в Китае датчики препятствий KY-032. Прислали - не работают. Все десять плат. Общаюсь с продавцом, клянется, что все работает. Я ему говорю, как же может работать, если у вас IR- светодиод и то неправильно запаян.На фото одно, на присланных-другое. При перепайке 3 плат диоды нормально засветили сиреневым светом (видно через фотоаппарат). Но датчики все равно не работают. Впаял панельку на место TSOP в плате и втыкал свои тсопы, вдруг китайцы брак впаяли? Все равно не пашут, что с перемычкой, что без, крутил по-всякому.
Собираюсь открыть спор, но подумал, вдруг я чего-то не догоняю и датчики исправны? Кто встречался с такими датчиками?
Попутно выяснил, что существуют разные реализации KY-032. На настоящих должны стоять 555 таймер, на моих стоят 74НС00, есть еще какие-то. Продавец мурлыкает про новую версию что-то. Схему новой версии в сети не нашел. Что они там намудрили с этой логикой? Может, у кого-то есть схема... Собирался применить их для своих сумоботов, зрение хромает у них.