Вы точно осознаете что генетические алгоритмы и нейросети это вообще две большие разницы?
косяк
это я просто с сайта вытянул цитату, для наглядности, вобще там там несколько есть пакеты и с нейро сетями
хотел этим сказать что это не научная фантастика и а реальные вещи которые продаються и их можно использовать
Именно таки нейросети или "принципы нейросетей, реализованные в конкретных математических алгоритмах заточенных на определение специальных видов образов"?
яж написал=) "оч часто там используются принципы нейросетей чтобы распознавать движущиеся и статичные фигуры людей"
нейро сетей там нету =/. зачем такой городить огород какойнить конторе с названием ООО "безопасность" с экспериментальной платой видео ввода и десятком сотрудников вместе с директором и главбухом
кстати нафига роботу опознавать всё, пускай опознаёт то под что он заточен, двери, ступеньки, кошек, тапочки, холодильники и бутылки пива.
Вы уверены что можно достичь такого же уровня интеллекта без зрения?
конешна нет, да и хорошо что задачи такой не стоит
Да простая разница - не получается его пока "куда угодно" прикрутить, чтобы эффективно было Smile
ну почему нельзя
белки всякие обсчитывают, текст распознают, не видел правда реального проекта распознавания звуков, но слухи есть в нете, про бизнес процессы вы сами сказали, в принципе базы данных тоже туда же к бизнес процессам.
Потому как достижения там очень скоро станут тупо непонятны окружающим
это подготовленным окружающим, неподготовленным вроде меня уже хрен чё понятно =))
И что они говорят? Smile
ну попытаюс сформулировать
вобщем смысл в том чтобы максимально полноценно восстановить исходные данные не имея в наличии этих данных а руководствуясь только производными от исходных данных. аналог интуиции. тобишь утрированно если обезьяна имеет орех и не может его кокнуть зубами она пойдёт искать камень которым в неё больно кинулся сородич чтоб стукнуть орех.(кстати самки умнее, так что первый ИИ скорей всего будет девочкой =))))
Хм, всегда думал что железо и алгоритмы это параллельные вещи и нету ни "сначала алгоритмы, потом железо", ни наоборот Smile
ну вобще первична то всегда мысль=) глупо час пилить ножовкой кусок железа а потом пытаться придумать что это такое
у вас ведь всегда есть какаято конечная цель которую вы стремитесь реализовать доступными способами?
а цель сначало надо сформулировать поконкретней...
вот допустим распознать чёрную букву на белом фоне с разрешением порядка 10х10 пикселов это непроблема, доли секунды на обычном компе
а я вот думаю как сильно возрастут вычислительные затраты чтоб распознать сразу картинку 320х240 пикселов с камеры, пущай с 16 цветами на которой сфоткана табуретка на обычном деревянном полу...