Перестройка дерева не очень дорога операция для деревьев такого размера я думаю.
Какие кстати там размеры дерева?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
EDV писал(а):В принципе, все эти сортировки, просто оптимизируют (ускорят) поиск по ассоциативному дереву. Дело в том что, способность забывать (как нашей естественной памяти, так и AVMY памяти) на самом деле очень важное свойство, потому что с помощью этого механизма отсеивается ненужная (шумовая, случайная) информация, и накапливается важная информация, которая помогает правильно функционировать и принимать верные решения (я о свойствах памяти в целом, не только об AVMY). Так что тут нужны скорее мысли, что забывать, а что нет, для того, что бы ассоциативное дерево могло эффективно абсорбировать информацию, впитывая необходимую информацию и игнорируя шумовую, ненужную.
Порог отсечения выставлять по объему дерева, выкидывать всё что не влезает. ПриоритетОбраза = важность*частота*затухающийКоэффициентЗабывания. Я так думаю.
EDV писал(а):Порог отсечения выставлять по объему дерева, выкидывать всё что не влезает. ПриоритетОбраза = важность*частота*затухающийКоэффициентЗабывания. Я так думаю.
Эх, всё бы хорошо, но что бы найти подобную формулу, на самом деле нужно будет провести ряд экспериментов, перебрать энное количество гипотез, придумать различные методики оценки эффективности обучения, построить огромное количество наглядных графиков и диаграмм, ну в общем не всё так просто
Порог отсечения выставлять по объему дерева, выкидывать всё что не влезает. ПриоритетОбраза = важность*частота*затухающийКоэффициентЗабывания. Я так думаю
Поменяли шило на мыло вопрос в том что по любому при вспоминании система распознавания не будет активизироваться сама, поэтому важность образа ей надо передать...
lebaon писал(а):Порог отсечения выставлять по объему дерева, выкидывать всё что не влезает. ПриоритетОбраза = важность*частота*затухающийКоэффициентЗабывания. Я так думаю
и кто же будет важность считать? ИИ? разбили один черный ящик на несколько
lebaon писал(а):при активации( распознании, вспоминании) образа активируем все с ним связанные
вот вам и важность
Так не уверены - вынесите за пределы SDK кто ж мешает каждому самому с этой темой валандаться сколько душе угодно
EDV писал(а):Так не уверены - вынесите за пределы SDK кто ж мешает каждому самому с этой темой валандаться сколько душе угодно
Я бы и рад, да не могу, потому что метод «AVMY» коммерческий, и меня связывают некоторые обязательства. Исходные тексты программ метода «AVMY» могут быть получены только платно, но вы можете использовать SDK метода «AVMY» бесплатно для индивидуального использования (некоммерческое использование) или попробовать создать свой собственный метод.
В случае с "Optical flow" я без проблем выложил исходники, а сейчас не могу, сори
Я и не предлагал исходники открывать.
EDV писал(а):Я и не предлагал исходники открывать.
В таком случае, я могу добавить в интерфейс AVM_SDK вызов пользовательской call-back функции, которая будет вызываться во время оптимизации ассоциативного дерева, и пользователь сможет сам задавать логику действий процесса оптимизации.
Формула приведена как пример, задачу ИИ тут не решаем, если вы не обладаете фантазией - могу подсказать:
Можно тупо опасным объектам назначить важность высокую всегда, остальным объектам одинаковую - это уже полезнее будет чем всем одинаковую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2