roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Michael_K писал(а):Это правильный ход мысли, но проблему аутентификации полностью не снимает. Для полноценного "открытого ключа" нужна третья сторона "доверенный центр".
Michael_K писал(а):Кроме того нужно учитывать такие чисто практические моменты, как "штатная" потеря/замена ключа, злоумышленник в сервисцентре...
Michael_K писал(а):Насколько я слышал, многие навороченные дорогие сигналки именно на сервис-центрах палятся. То есть когда злоумышленник получает полный доступ к машине, лезет туда хакерским оборудованием, и делает копию ключа, прошивает в сигналку дополнительный ключ, подготавливает машину для быстрого "обхода" системы защиты и т.п.
dccharacter писал(а):а можно простое правило заложить и дальше генерить от фонаря сообщения. Например, правило: четное число - открываем двери, нечетное - не открываем. Дальше берем число какое-нибудь большое, например 169876871, фигачим его на тот конец, там делается проверка. Что видит сниффер? Сниффер видит, что отсылаются пакеты по, например, 4 байта, каждый раз разные. Даже чтобы четное/нечетное отследить - уже требуется немерянное количество данных и ресурсов аналитических. А усложняется элементарно и бесконечно - например, проверка на то, что число простое. Проверка на целочисленное деление на 17-ть и т.д.
=DeaD= писал(а):Это называется шифрование по принципу "угадай что я шифрую". Конечно индивидуально такую сигналку ломать никто не будет. Как и любую самоделку. Но если она получит распространение - тут же будут штатные методы решения этой задачи.
Michael_K писал(а):Myp писал(а):Одностороняя передача обречена на взлом, как правильно сказал Dead
Проблема не во взломе самого "шифра", а в возможности перехватить и подменить
(при этом разбираться что там зашифровано никому не надо).
=DeaD= писал(а):Michael_K писал(а):Это правильный ход мысли, но проблему аутентификации полностью не снимает. Для полноценного "открытого ключа" нужна третья сторона "доверенный центр".
Очень даже снимает. Тут нету реальных двух сторон, это же не разные люди - и машина и брелок мои - я и являюсь доверенным центром для них.
Только с набором кода на клаве в машине и после каждого открывания или закрывания дверей. Цызырь сателит так работает и многие сигналки тоже.Myp писал(а):автосигнализация односторонняя (не диалоговая) которую не взломать.
Вы назовите хоть ОДНУ страховую которая застрахует ваш автомобиль на ПОЛНУЮ его стоимость и выплатит ее при похищении.Виталий писал(а):а супер тачки страхуют на полную стоимость =)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36