А что вас смущает в движении света? Это видно? Главное результат - точно попасть! А точно попасть - это уже давно придумано, во всяком случае в одном источнике в 1977г подробно описан именно этот метод и рекомендован для тиров, что с успехом и применено. Но я умышленно не указываю этот источник, т.к. впоследствии мне же придется всё объяснять почему да как и как применить конкретно, а я не хочу
К примеру, в электронно-дырочной проводимости нас также мало интересует что ДЫРКА
и вдруг движется! А тут изображение мишени мы ловим на мушку - бац! и мимо
Ну про отражения я ваще молчу... это искание причин, а не возможностей, но неудачно.
Если разговор о лазере - тут ваще ничего ни писать ни спрашивать не нужно - инет через край заполнен лазерганами и тирами...
Если же о некогерентных источниках света разговор, то смысл поговорить есть
и я вижу только 3 пути:
1. Изучить раздел оптика и расчитать опт.систему с определенным пятном света на любом расстоянии (ИМХО не выполнимо из-за...ну скажем нервов или неуравновешенности
)
2. Пойти по варианту yak-40 построить простые (технически) устройства и с несложной программой. (ИМХО выполнимо, но влом, да еще и наоборот свет летит!)
3. Бросить эту идею из-за сложностей, объявив, что это ваще никому невозможно, тем самым спровоцировать (кого-либо) доказать обратное и сделать всю работу
Правда, есть и четвертый: оставить, пока эту затею, поднатореть в науках и, может тогда возобновить? Но тогда, скорее всего, эта игра станет неактуальной из-за ... ну скажем зрелости