А можно ещё вертолёт радиоуправляемый на крышу прицепить в специальном ангарчике... На вертолёте камера видеонаблюбения с передатчиком. Запустили вертолёт - посмотрели что творится и обратно посадили. А ваще было бы круто если вертолётик был бы беспилотным, чтобы сам мог взлететь и приземлиться на базу. А во время полёта водитель может подкоректировать полёт, чтобы направить камеру в нужное направление. Что-то в этом роде Я думаю можно сварганить и цена тоже будет порядка 20 тысяч... Проблема в программе для беспилотного управления... Можно сделать специальный контейнер с вертолётом, который будет быстро крепиться и быстро сниматься с этих штанг на крыше. Т.е. захотел домой взять, если переживаешь ...и без проблем снял с крыши. Как идея ???
Эхх, не успел идею про ракетную установку запостить ) 2Деад: Не кипятись. Исправимся. Про турель: ИМХО, чем меньше трущихся-вращающихся деталей, тем лучше. Может быть нужно что-то вроде подъемной П-образной скобы? В нижних точках закреплено на крыше а-ля багажник. Уравновешена пружинами-подтяжками. В нужный момент отпускается зажим, катапульта разворачивается, встает над багажником. А когда ненужна - медленно втягивается на место, т.к. тут скорость не важна, можно применить червяки-блочки, и слабый моторчик. Вижу один минус- высота подъёма ограничена длиной багажника-автомобиля. Но зато конструкция более-менее жесткая, механики точной немного. На перекладине можно и камеры закрепить, и антирадарный датчик, и пару-тройку фонарей галогеновых.
Наверно лазерной резкой можно вырезать 3 ленты упругие которые будут застегиваться боковыми элементами как застежка молния и образовывать жесткий треугольный профиль на нужную длину подъема камеры. Потом расстегиваться при сматывании обратно на катушки.
Если бы не было вопроса стирания полос - было бы круто, а со временем эти полосы сотрутся и поменяют геометрию, всё это рассчитывать - да на скоростях с торможением от 100км/ч до нуля - нафиг надо.
И в целом надо попробовать посмотреть в сторону гибких штанг. Только надо понимать как их складывать и куда.
Со временем и машина стирается а покрышки по нескольку раз успевают а колодки десятками - однако от колодок не отказываются. Стеклоподъемники тоже изнашиваются - износился, заменяют.
avr123.nm.ru писал(а):Про пробки было ... теперь 100 кмч.
Из пробки бывает надо стартануть - до 80км/ч легко, а некоторые и до 100км/ч.
avr123.nm.ru писал(а):На 100 кмч обязательно камеру вверх топорщить ?
Нет, давайте я выезжаю из пробки, припарковываюсь и курю
avr123.nm.ru писал(а):Со временем и машина стирается а покрышки по нескольку раз успевают а колодки десятками - однако от колодок не отказываются. Стеклоподъемники тоже изнашиваются - износился, заменяют.
Покрышки менять даже в ПДД написано когда и как проверять, а тут? Стеклоподъемник если износится - но всю машину не исцарапает.
avr123.nm.ru писал(а):А нельзя ехать учитывая какое оборудование установлено на автомобиле ? А если не учитывал то стоит ли расстраиваться закономерным неприятностям.
Всё очень просто - если мне скажут что использование этой штуки ограничит мою динамику на дороге - я от неё откажусь, как и куча других потенциальных пользователей. Пока не вижу почему нужно обязательно накладывать такие серьезные ограничения.