Технический форум по робототехнике.
pashteet » 24 сен 2010, 12:12
А я машину в гараж ставлю и тоже не боюсь, что на части раздербанят

=DeaD= » 24 сен 2010, 12:22
-= Александр =- писал(а):А по-моему это будет штука дорогая и бесполезная.
Дорогая - да, не дешевая будет. Штук в 10-20 выйдет. Я же не предлагаю их ставить на ВАЗ 2107

-= Александр =- писал(а):Редко машины стоят в пробке без причины. Ну посмотришь ты что там за джипом еще десяток джипов - и будешь дальше стоять, быстрей от этого не поедешь.
Нифига, будешь видеть все препятствия и какой ряд куда уходит или утыкается наперед, часто это даёт возможность заранее перестроиться куда надо.
-= Александр =- писал(а):Только вот я как-то без всего этого езжу - и нормально.
Ну так я не предлагал этим оборудовать 100% машин. Более того - вообще далеко не в каждом городе это надо.
-= Александр =- » 24 сен 2010, 12:59
Движение по рядам кстати прекрасно подсказывает навигатор...
Кстати не обязательно ее на крышу лепить. Можно чтоб как антенна из крыла или багажника выдвигалась. Там есть огромный плюс - место где ее хранить. Можно сделать что-то наподобие люка бензобака в крышке багажника и туда ее всю убирать без остатка.
=DeaD= » 24 сен 2010, 13:00
-= Александр =- писал(а):Движение по рядам кстати прекрасно подсказывает навигатор...
Какой, где? У меня в городе ничего такого даже близко нет.
-= Александр =- писал(а):Кстати не обязательно ее на крышу лепить. Можно чтоб как антенна из крыла или багажника выдвигалась. Там есть огромный плюс - место где ее хранить. Можно сделать что-то наподобие люка бензобака в крышке багажника и туда ее всю убирать без остатка.
Это да, согласен. Но всё это - вмешательство в корпус авто, чего хочется избежать.
Grem » 24 сен 2010, 13:20
у нас тоже gps показывает, Ебург не меньше севаса, значит тоже должно быть
=DeaD= » 24 сен 2010, 13:22
Как эта фича называется про скорости движения по полосам в GPS про которую вы говорите?
Vooon » 24 сен 2010, 14:32
Что? Это когда это навигаторы начали говорить по какой полосе ехать?
Максимум правее—левее.
А взглянуть сверху порой крайне полезно. Тем боллее скоро снег...

Grem » 24 сен 2010, 15:06
=DeaD= писал(а):Как эта фича называется про скорости движения по полосам в GPS про которую вы говорите?
Оно не скорость показывает, а есть ли движение на полосе.
=DeaD= » 24 сен 2010, 15:29
Grem писал(а):Оно не скорость показывает, а есть ли движение на полосе.
Если там встал кто-то на перекосяк - через сколько инфа появится на GPS-навигаторе и появится ли вообще?
Myp » 24 сен 2010, 15:53
ну вобще практически сразу должно в навигаторах умных которые сами инфу о пробках обновляют.
вот я ехал по трассе, упёрся в пробку на мосту с ремонтом
поставил точку на дисплее и сказал что тут мол пробка, через минуту гдето уже на навигаторе был участок красного цвета с затруднённым движением.
на трассе москва питер не так давно стали достаточно чотко видны заторы на светофорах и места сбрасывания скорости перед камерами.
народу много ездит с навигаторами онлайн и навигаторы отсылают статистику по скорости движения на сервер
через пару лет я так полагаю вобще всё будет в реальном времени.
погоду делают водители на крутых тачках с крутыми навигаторами

Eruman » 24 сен 2010, 15:54
Была такая мысль у меня тоже - видеонаблюдение над машинкой повесить. Вариант такой: на трех длинных упругих прутах закрепляем видеоглазок (пару для вида сзади). Под лобовым стеклом вместо козырька - монитор плоский. Камера работает постоянно, никуда не убирается. В компьютерных гонках это вроде вид сверху-сзади. Такой глазок удобен при обгоне, вперед взглянуть через машину. Прутья гибкие - был такой прикол в 80-х годах прошлого века, типа мега-антена. Три прута (два на переднем бампере по краям и один сзади по центру) дадут устойчивое положение камеры, плясать сильно не будет. Антирадар рядом с камерой можно прицепить, обзор должен хороший быть. Убирается это дело так (чтоб не раздербанили на стоянке): центральный прут отстегивается у бампера заднего, вся конструкция пригибается вниз, отстегиваем кокон с датчиками, усы пристегиваем к заднему бамперу. Такой вот панк.
Что скажете, товарищи? Реально?
Grem » 24 сен 2010, 17:56
=DeaD= писал(а):Grem писал(а):Оно не скорость показывает, а есть ли движение на полосе.
Если там встал кто-то на перекосяк - через сколько инфа появится на GPS-навигаторе и появится ли вообще?
Я откуда знаю? У меня ни машины, ни прав нету, просто на телефоне с gps'ом игрался как-то, пока в универ ехал.
=DeaD= » 24 сен 2010, 19:42
Eruman писал(а):Убирается это дело так (чтоб не раздербанили на стоянке): центральный прут отстегивается у бампера заднего, вся конструкция пригибается вниз, отстегиваем кокон с датчиками, усы пристегиваем к заднему бамперу.
Что скажете, товарищи? Реально?
Скажу, что всё что само не убирается - нереально

wiskas » 26 сен 2010, 18:06
нанимаем хакеров, ломаем видео спутник, пишем простенькую програмку на зум и седование за машиной, и смотрим видео со спутника в котором будет все видно, какая пропка, как припарковаться чтобы не задеть боком машины столбы =)
Eruman » 27 сен 2010, 16:49
Ну тогда проще городскую сеть видеонаблюдения сломать... наверно