Здравствуйте.
Хочу поделиться идеей, которая, может быть, заинтересует Вас
Мне хотелось бы создать из Volksvagen Passat TDI роботизированный автомобиль. На месте передней эмблемы планирую установить веб-камеру Logitech Webcam C200 со встроенным микрофоном (который планируется демонтировать и приделать к бортовому компьютеру в салоне, что бы некоторые команды автомобилю отдавать голосом. А бортовой компьютер я планирую сделать из 2-4 ядерного стационарного процессора. КПП останется механической, что бы в случае неполадок (мало-ли, что может случится) можно было переключать вручную.
Механизм переключения состоит из тележки, передвигающейся по рельсе с помощью цепи, пневмотического рычага и кольца на штыре КПП. Когда рычаг выдвигается, он отталкивает от себя штырь, а значит передвигает его вправо от водителя. При движении тележки осуществляется движение вперёд/назад.
Так же планирую установить ещё несколько небольших камер по корпусу.
Что бы куда-нибудь добраться, надо задать программу, и с помощью системы ГЛОНАС он , по идее, должен отвезти вас в пункт назначения.
Честно признаюсь, я даже не начинающий, а всего лишь 11-и летний фантазёр, но прошу вас оказать мне помощь и содействие для реализации моей мечты.