roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Робомобиль

Re: Робомобиль

Михаил Журавлёв » 15 янв 2011, 18:53

Друзья, я решил вернуться на форум, потому что я уже стал изучать программирование. С++ оказался пока сложноват, я начал с основ. В университете для школьников организовали факультатив по программированию. Я записался. Мне нравиться, уже писал программу-диалог. Ах, да, забыл сказать, что программирую я на Free Pascal. Друзья, хотел спросить, а какой язык, с помощью которого можно запрограммировать робота самый простой?

=DeaD= » 15 янв 2011, 18:54

Зависит от робота. Можно с Arduino IDE начинать, можно с программирования на ПК, можно Lego NXT.

vadinator » 15 янв 2011, 18:59

Нет простых языков, есть понятные алгоритмы :)

=DeaD= » 15 янв 2011, 19:01

Интересно, а машина Тьюринга - это простой язык? :) Какой язык вообще считать простым? Который максимально просто решает задачи или который максимально просто изучить?

vadinator » 15 янв 2011, 19:02

А китайский язык, сложный?

Vovan » 15 янв 2011, 20:29

Михаил Журавлёв писал(а):Друзья, хотел спросить, а какой язык, с помощью которого можно запрограммировать робота самый простой?

Элементарно - ассемблер! (asm) :D

Grem » 15 янв 2011, 21:10

2ТС, за пол года, которых вас здесь небыло, можно было бы изучить С++ на достаточном уровне, тратя по 2-3 часа в день, благо у школьников времени вагон.
А на счет языков нахоливарим тут щас :) Мне в универе приходится писать на асме для убогих КР580. Минусов у асма куча, а вот плюс аж 1 :) Для мк лучше С нет ничего, нужно ускорить - никто не мешает вставки делать. Мое имхо. А то сейчас прибежит Angel71 и начнет про "каждой задаче свой язык" говорить :)

Vovan » 15 янв 2011, 22:07

Grem писал(а):нахоливарим тут щас :)
+1 - именно это я и сделал :wink:
Grem писал(а):Для мк лучше С нет ничего
бабУшка надвОе сказАла :wink:
еслиб было добавлено ИМХО - проблем нет :) А иначе - это кому как :roll:
"Один любит арбуз, а другой грудинку с маком"(с) :crazy:

Grem » 15 янв 2011, 22:48

Vovan писал(а):
Grem писал(а):Для мк лучше С нет ничего
еслиб было добавлено ИМХО - проблем нет :)

Как это небыло :)
Grem писал(а):Мое имхо.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
бабУшка надвОе сказАла

Вы случайно поставили ударение в последнем слове правильно, оно портит карму всей фразе, исправьтесь :)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter