roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Фрезерный станок для обработки печатных плат своими руками

Обсуждаем рождающиеся мысли и результаты экспериментов.

Re: Фрезерный станок для обработки печатных плат своими рука

Сообщение -= Александр =- » 02 июн 2010, 16:25

galex1981 писал(а):При сварке не факт что ровно приварят.


Деталь небольшая - можно в тисках варить. Неси вместе с тисками - сделают. Да и стоит деталь немного - криво приварят в одном месте - в другом ровно сделают.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Фрезерный станок для обработки печатных плат своими рука

Сообщение Ворон » 02 июн 2010, 16:32

обведенное красным, проще получить- если на кусок трубы нужную шайбу с двух сторон гайками зажать ну, или одна сторона гайка/-/шайба/-/сбег на трубу зажать другая, ну и потом приварить нужную деталь к шайбе, по выбору заказчика приваривать то ли сбег ,то ли гайку, ,подарочный вариант ---->>>> поставить две шайбы, и обе приварить к соответствующим гайкам :good: вторая деталь пойдет на подарок тому кто еще захочет такой создать станок, ну и выбор будет по точности дарить более перекошеную)))) :wink:

ЗЫ.!!!! у разработчика стоят шаговые двигатели от флопарей с количеством шагоф на порядок(почти на порядок) больше,чем ты будешь ставить так что точность у тебя будет.... :pardon:
Ворон
 
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 19:43
Откуда: Казань

Re: Фрезерный станок для обработки печатных плат своими рука

Сообщение -= Александр =- » 02 июн 2010, 18:20

Как показывает практика - в самопальном станкостроении точность шаговика получается гораздо выше суммарных люфтов и прогибов конструкции...

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Re: Фрезерный станок для обработки печатных плат своими руками
Кстати я раньше сам загорался идеей платы фрезеровать, но теперь всех от этой мысли отговариваю. Самопальный станок никогда не приблизится по точности к ЛУТу, а сложность и время его постройки сравнимо с несколькими десятками, а то и сотнями плат утюгом. Не говоря уже о всяком хитром софте, калибровках глубины реза и прочих станочных "радостях".
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Фрезерный станок для обработки печатных плат своими рука

Сообщение Myp » 02 июн 2010, 19:46

затож скока радости от процесса постройки :)
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15903
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Фрезерный станок для обработки печатных плат своими рука

Сообщение avr123.nm.ru » 02 июн 2010, 20:30

Мне кажется что самоделка хорша в некоторой серии - штук 10 хотябы, т.е. обеъденить несколько желающих. Уже можно более кондовые комплектующие купить по разумной цене.

Либо поискать бу станочек и оснастить его ЧПУ.
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Фрезерный станок для обработки печатных плат своими рука

Сообщение galex1981 » 02 июн 2010, 21:19

Но у меня то ли тонер плохой в картридже, то ли бумага с которой свожу изображение не та - дорожки в общем слезают. Получается ЛУТ - сплошная каторга, где процесс сведения тонера на плату до 10 раз доходит...
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Фрезерный станок для обработки печатных плат своими рука

Сообщение pashteet » 02 июн 2010, 21:44

однозначно плохой тонер, у меня после пере заправки картриджа другим тонером таже история. Хотя бумага и текстолит теже.
Аватара пользователя
pashteet
 
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 12:50
Откуда: Волжский
Skype: pashok0988
ФИО: Павел Петрович

Re: Фрезерный станок для обработки печатных плат своими рука

Сообщение Alex080969 » 02 июн 2010, 21:59

пользуйтесь фоторезистом господа - и будет вам счастье :)
Первая заповедь радиотехника - почисти контакты!
Аватара пользователя
Alex080969
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:13
Откуда: Красноярск
прог. языки: С++, Delphi, PHP, SQL, 1C
ФИО: Александр

Re: Фрезерный станок для обработки печатных плат своими рука

Сообщение galex1981 » 02 июн 2010, 22:00

Значит буду собирать станок и настраивать его так, чтоб точнее ЛУТа получались платы

Добавлено спустя 58 секунд:
Re: Фрезерный станок для обработки печатных плат своими руками
Какая то сложная технология с фоторезистом - пока не понял как им пользоваться - дома 5 кусков текстолита с фоторезистом валяются
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Фрезерный станок для обработки печатных плат своими рука

Сообщение Alex080969 » 02 июн 2010, 22:05

чего там сложного то? в зависимости от типа фоторезиста делешь или позитив или негатив, песатаешь на плёнке прикладываешь к agkfnt? облучаешь, вымываешь, трафишь, промываешь :ROFL:
Первая заповедь радиотехника - почисти контакты!
Аватара пользователя
Alex080969
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:13
Откуда: Красноярск
прог. языки: С++, Delphi, PHP, SQL, 1C
ФИО: Александр

Re: Фрезерный станок для обработки печатных плат своими рука

Сообщение Ворон » 02 июн 2010, 23:48

-= Александр =- писал(а):Как показывает практика - в самопальном станкостроении точность шаговика получается гораздо выше суммарных люфтов и прогибов конструкции...

я не про точность шага а про количество шагов на обротот двигателя)24 и 200 есть разница?))при позиционировании?))как считваешь?
Ворон
 
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 19:43
Откуда: Казань

Re: Фрезерный станок для обработки печатных плат своими рука

Сообщение galex1981 » 03 июн 2010, 14:47

Сегодня получилось выбраться на рынок, договорился что мне верхнюю пластину с резьбой изготовят на заводе до среды. Сейчас пока делаю электронику и заодно заказываю те делати, которых у меня нет

Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 22 секунды:
Re: Фрезерный станок для обработки печатных плат своими руками
Плату вытравил - протравы кое где есть - пропаял проволокой. Фото платы выкладываю
Вложения
Untitled-3.gif
Untitled-3.gif (103.85 КиБ) Просмотров: 1305
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Фрезерный станок для обработки печатных плат своими рука

Сообщение galex1981 » 04 июн 2010, 15:26

Кроме заказанных деталей, плату спаял. Теперь продолжаю заниматься механикой...
Вложения
Untitled-4.gif
Untitled-4.gif (85.5 КиБ) Просмотров: 1262
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Фрезерный станок для обработки печатных плат своими рука

Сообщение -= Александр =- » 04 июн 2010, 17:25

Где ты такой страшный LPT-разъем взял? О_О
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Фрезерный станок для обработки печатных плат своими рука

Сообщение galex1981 » 04 июн 2010, 23:15

Да вот, один завалялся - папа
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Пред.След.

Вернуться в Идеи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter