Антон, по возможности взвесь всю пушку целиком (механизм подачи шариков, стволик, бункер и сам взводной механизм). Реально ли весь механизм повесить на HXT900 или же нужно использовать стандартную серву. Речь идет о движении верх-вниз
У меня хватило микросервы, но пушка не на самом валу сервы, а через тягу. Для пан-тилта под такую пушку я рекомендовал бы большие сервы, их еще и колбасить от выстрелов будет меньше.
Имхо уменьшить передачу там очень даже логично. Пушку крепить не к серве, конечно, а к своей оси примерно через ЦТ, а серву через тягу (или две), так чтобы полный угол поворота сервы соответствовал небольшому углу пушки (ну насколько там ее поднять хочется...). Тогда и серва разгрузится, и точнее прицеливаться будет, и клбасить меньше. А поворачивать, если быстро-грубо, то всей тушей...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Некоторые объемные туши оставляют после себя комочки
Я кстати придумал универсальное пан-тилт крепление для вооружения.
Вот такое колесо покупаем, и ставим пушку вместо колеса, при необходимости удлиняя вынос оси вращения (бывшего колеса, а теперь - пушки). Завтра попробую свой "узи" так закрепить.
skl103b.gif (7.75 КиБ) Просмотров: 1477
Добавлено спустя 15 секунд: Ну а сервами крутим через тяги.
мы тут недавно микрофаллоимитатор точили, чтобы заменить купленное в нашем магазе такое колесо, ибо оно отказывалось нормально крутиться... при наличии 6в гелевого акума на борту...
там фишка в чем, когда жена сверху - давление приличное.. а у нас оно на баннерном полотне просто боком стоит и скользит ), даже при увеличении массы на полтора кг )) так что иммитатор с полусферой на конце, и проточкой под отверстие в пластине - самое то оказался )