Доброго времени суток.
Меня зовут Александр, я являюсь начальником отдела программных разработок одной компании. Некоторое время назад у меня возникла идея создать проект "for fun" - систему, моделирующую поведение робота.
Некоторые подвижки на данной почве были сделаны, о них чуть позже
Сейчас хочу рассказать о том, чего же я хочу. Я хочу создать более дешёвый, чем Lego конструктор.
Чего мне не хватает - железного функционала. Я более чем уверен, что на данном форуме найдутся те, у кого есть уже наработки по данному вопросу.
В кратце - система должна быть модульной. Минимальный набор - центральный процессор, тележка и плата датчиков (может быть, совместить с тележкой).
Очень хотелось бы пообщаться с теми, кто готов проконсультировать по функционалу железа и системе команд. Самому разбираться в этом времени, к сожалению, нет.
Что есть на данный момент:
Спроектирован макет программы для инициализации создаваемой программы, созданы классы для проектирования ПО, для графического отображения работы робота.
Что я хочу в итоге:
Получить на выходе связку Программа разработки + робокоструктор.
Робоконструктор должен быть простым и интуитивно понятным.
Программа разработки должна предоставлять графический (текстовый - как опция) интерфейс программирования, простой и понятный.
Таким образом хочется сделать робоконструктор, которым мог бы пользоваться восьмилетний ребёнок и купить который ему бы смог отец, который не катается на мерседесе.
Коммерческая составляющая проекта весьма туманна, поэтому не буду обещать чего либо. Поэтому могу только обещать приложить все усилия к продвижению продукта. коль скоро он появится, а так же регистрацию и оформление через ООО.
Спасибо за внимание.
Жду предложений.
Да, и ещё. Народ нынче подозрительный, потому скажу сразу - высылать мне модули для теста никакие не нужно. равно как и платить мне за участие в новом мегапроекте. Для меня это пока способ просто отдохнуть от надоевших бизнес-приложений по продаже очередной херни и некая перспектива на будущее.