надо просто сделать отверстие чуть больше я кроме перекоса нагрузки не вижу других(на губах хвата с одной стороны нагруз будет выше)чем для гибкого алюминия у упругого пвх это страшно??? при наших нагрузках страшен скорее не перекос, а то что тото подклинит, а основная проблема это масса к сожалению я не обнаружилл рисовалок поэтому пейнт
в каачестве крепежа я иногда пользую пластиковый 3мм который значительно легче металлического(называется диэлектрический крепеж)
Dead, я вот интересуюсь, под какой круг задач (уже смешно? ) a) вы разрабатываете манипулятор; b) народ берет манипулятор? Ну... чисто теоретически должна же мысль какая-то быть, цель, ТЗ... (ой что-то я не то ляпнул...)
Последний раз редактировалось Michael_K 03 фев 2010, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Лично у меня был простой круг задач - создать манипулятор для экспериментов с алгоритмами управления такого типа механическими системами, техническим зрением. Собственно artymen под это же его взял, про других взявших манипулятор не могу пока ничего сказать.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Исходя из этого - габариты - любые, которые можно построить за не особо большие деньги. Грузоподъемность - любая разумная при таких габаритах - чтобы не совсем пенопласт можно было складывать, а то с ним работать тяжело - разлетается при малейшем неверном движении. Типичные объекты - порядка полного коробка спичек.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
вот щас хотим купить манипулятор) просто как объект управления для дипломного проекта... один из..
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
я никонда не видел проблем от малого люфта, люфт устраняется заливкой герметика или тупо резиновой шайбой
хотя попробуй ответить на вопрос, что может заклинить при гибке с погрешностью 1 мм какие последствия перекоса и соответственно перегруза одного из элементов конструкции
ни вижу проблемы ни для пвх ни для алюминия, остальное надо определять опытно: что легче, что дешевле, что технологически удобнее
имхо
как я и говорил ранее мне тоже нравится алюминий как матерьял, но всегда стоит расматривать альтернативы если не уеду в командировку попробую найти кусок х2мм пвх и сделать вручную хотя надо посмотреть может и алюминий 07-1.3мм можно найти