Всем привет! Вот долго искал и думал как сделать бота на гусенницчной платформе. Наконецто нашел в продаже танк фенольный=)) снял с него гусеницы. Прикинул размеры платформы получается 12ширина 19 длина, если делать плоское. Так вот вопрос подскажите - двигателя в колеса сразу втыкать или лучше через редуктор?
впринципе замутил знаешь как , привода в колеса, а на конец привода по шестерне и дрыгатели с шестернями - так нормально? Просто голову сломал уже как ето на платформе разместить=(((
silf писал(а):Всем привет! Наконецто нашел в продаже танк фенольный=)) снял с него гусеницы.
ты лучше вот об этом поподробнее! фото...и еще чего-нить
P.S. и еще...думаю с него надо было не только гусеницы снимать наверно, а еще и механизм...и редуктор с мотором наверно?! а то снял гусеницы, а теперь думает как их собачить..
Без редукторов не потянет, лучше взять маленькие двигатели и найти подходящие редукторы. Если шестерни не лезут, можно попробовать ремешками от магнифонов - ременные редукторы.
Фоты выложу седня!Ю кароче танк включаешь, он начинает ехать и орать файр файр гоу гоу, дроп зе ган, и звуки выстрелов, там тока 1 двиг я его вязл+ редуктор а мне то нада 2 штуки=((( расстроен уже давно планирую и искал игрушку с гусеницами вот нашел а она с одним маторчиком.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: хочу собрать типа такого зверька[. о как изо вставлять?
хы..интересно говорите, Mamed, значит шестерни не лезут если, то на пасиках можно сделать? по вашему пасики меньше места занимают. во-первых для пасиков нужны шестерни(как называется забыл, куда ремешок надевается), во-вторых они друг от друга на расстоянии больше, чем простые шестерни друг от друга..
Разобрал , так как хочу свое шасси плоское сделать на основе оргстекла + пластика прозрачного. эхх, просто чет в одного запарился.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: жалко что танк один был так бы два взял и голову не грел бы, а так вот теперь париться сидеть. есть идеи? тоесть шестерня на оси на которой колесо ведущее + двиг с шестерней одной не пойдет?
Что то тут одно и тоже постоянно, как собрать гусеничное, как на колесах. Может FAQ начать организовывать? А то прямо запарился читать всякую муть Заходишь, думаешь идея какая, а тут опять фигней маются ЗЫ. Платформа готовая тут: http://www.pololu.com/catalog/product/1060 или тут http://superigrushka.ru/shop/?dir=37&pid=512 и вообще, танки уже давно продаются в любом магазине, а нормальные (не полный хлам) как раз с двумя моторами. Топик стартер погнался за дешевизной и теперь рвет волосы везде
Гусеничная амфибия, кстати очень замечательная. Снимая красную машину сверху, мы получаем ровненькую, квадратную гусеничную платформу(на которую кстати идеально ложится Asus EEE901),а в недры машины можно засунуть любой контроллер. При этом он будет защищён там от влаги. И ещё, машинка реально прикольно плавает
Надо не FAQ начинать организовывать, а написать статью описывающую реальный пример создания робота на гусеничной и колесной платформе, как в свое время была на робоклубе. И кней форум прикрепить для обсуждения.