оглядываясь на, скажем так, конкурента.... описание продукции которого (MoviServo)... там на странице 7 распиновка разъема где присутствует RS485.. собственно вопрос: я что-то путаю, или 485-й задумывался как полудуплексный, а дуплексный его аналог - это 422?
Добавлено спустя 27 минут 53 секунды: вроде разобрался сам... 422 не приспособлен для многоточечных соединений.. и позволяет либо точка-точка. либо передатчик - много приемников...
теперь вот вопрос.. как мне сделать то )) полу- или дуплекс ? )
Выводите 4 ноги и либо перемычки в разъеме, либо перемычки на плате. Так многие делают. Можно найти и микросхемы, которые умеют переключаться (max3160/3161 к примеру)
Эммм... да ничего конкретного Насколько вообще удобно пользоваться такими фенечками? Хотя понятно, что пока сам не пощупаешь - не узнаешь... ...Осваивать надо - двигаться
думаю вот защиту на аналоговые входы на процессорной плате делать или нет ... в виде диодов к питанию.. хотя в порту свои должны быть.. вопщем.. вот что получается пока что для процессорной платки..
Duhas писал(а):думаю вот защиту на аналоговые входы на процессорной плате делать или нет ... в виде диодов к питанию.. хотя в порту свои должны быть..
Встроенные очень слабые. Только от ESD. Если провод далеко тащить, то нужно. Обычно достаточно резюка - ом триста и стабилитрона. Если есть вероятность что земли будут разные, или плавающие, то можно и наворочать что-то вроде AD629 - но это уже сурово и питать его придется
Duhas писал(а): вопщем.. вот что получается пока что для процессорной платки..
proc.pdf
Негусто Платка с разъемами при мелкой серии будет дороже проца?