Duhas писал(а):мне проще сделать 1 "материнку" большую на толстой меди куда тот же МК может не пройти тупо по нормам... и ставить сверху модули...
Ну проще так проще - не мне судить...
Модули считаю излишеством. Не впаивать разъемы и закрывать "лишние" дырки в корпусе - это более практично, имхо.
Duhas писал(а):в вопросах цены меня например больше заботит выбор источника питания драйверов верхних ключей... бутстрап меня не устраивает, ДЦ-ДЦ блин дорого выходит... накачки на кондерах - не знаю пролезет ли ....
Накачки на кондерах - это плохое решение (я уже писал про емкостную связь и дергающий за кондер силовой мост с правой стороны). Кроме того, как только (если вдруг) силовой мост становится высоковольтным, мгновенно встает вопрос о гальваноразвязке. И кондеры (такие) - это нифига не гальваноразвязка.
Самые, по-моему, правильные варианты - это
- Для небольшой серии для сокращения разработки - все-таки готовые покупные DC-DC (можно поискать подешевле).
- Для более серьезной серии, когда время и стоимость разработки уже не так влияет - сделать собственный DC-DC.
Плюсы - вы сделаете столько каналов, сколько вам нужно, мощность, какую вам не нужно и т.д.
При этом особая стабильность вам не нужна.
Самый простой и надежный вариант - два работающих в противофазе ключика на землю дергают
разные концы первички трансформатора, середина этой первички прицеплена к плюсу питания.
Вторичек мотаете сколько вам надо - по числу полумостов (или даже транзисторов, если хочется вообще все гальваноразвязать). Трансик там получается довольно маленький и простой - колечко или горшок, небольшое число витков... Стабилизировать вам там ничего не нужно (частоту посчитаете-подберете из транса, напряжение грубо оцените по количеству витков)...
Это несложно, но окупается, имхо, только в серии. Это нормальное общепромышленное решение. Широкоиспользуемое.
Про защиты не забудьте!