Электроника останется невредимой при попаданиях поместив её в аллюминиевую коробочку с толщиной стенок 5 мм. В таком листе с 25и метров застревают пули от макарова пистолета.
С 25м Макарыч 10мм Al прошивает запросто. Если речь о ботах, то для них больше подходит пружинная, пневмо или Гаусс пушки, но лучше просто краска. Пиропатрон от Удара уже разнесет соперника в клочья даже резиновой пулькой. А вообще все игры с пиротехникой, особенно самодельной, вредны для здоровья. Пока пальцы не оторвало или глазик не выжгло оно кажется забавным и зрелищным.
Имхо на любителького робота не стоит ставить ничего серьезнее пейнтбольного маркера. А с пиротехникой лучше не связываться не имея соответствующего образования.
Ну я и не предлагал каждому мутить с пиротехникой что-то дома, только как отдельное мероприятие с нормальной подготовкой в специальном месте типа карьера, может быть и с привлечением специалистов.
Ну может я с 25 метров ошибся, но точно не больше 50и было. - там половина пуль в листе застряло. *** Калибр базовой пиротехники лучше вообще ограничить при этом 0.25-0.3", что-то типа: http://www.orf.ru/items.php?id=180&t=226279 http://www.orf.ru/items.php?id=181&t=226279 *** Я думаю что такие ракеты расчитаны для полёта в вертикальной плоскости, да и то у них кучность маленькая. Надо переделывать будет какую-нибудь ракету или самодельную делать. В противном случае дальность, мне кажется, будет маленькая. Я просто эксперементировал с переделкой ракет для полёта в горизонтальной плоскости и сам тоже пытался сделать... Но результаты были не очень обнадёживающие В общем не так просто заставить ракету лететь прямолинейно. Можно попытаться сделать типа мортиры которые по балистике стрелять будут бомбочками
ну я думал метров 5-10 ... 2-3 метра без проблем пролетят ))) А вот такой вопрос - роботы будут автономно двигаться и выполнять атаку или будут по сути радиоуправляемыми передвежными устройствами с пусковыми установками ?
При этом все тренировки проводить можно используя пластиковые шарики 6мм (эйрсофт, страйкбол), а показательные бои для ТВ и кучи зрителей можно устраивать с применением пиротехники.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Поищите книгу - "Основы пиротехники" Автор: Шидловский А. А.
Аннотация: Третье издание книги значительно переработано и содержит новые материалы, отражающие достижения пиротехники за последние годы. В книге излагаются общие теоретические основы пиротехники, современные методы составления и расчета пиротехнических составов, даются сведения о свойствах различных видов пиротехнических составов. Далее подробно описываются свойства компонентов, горючих и окислителей; большое внимание уделено физической природе рассматриваемых процессов горения. Отдельно рассматриваются свойства различных видов пиротехнических составов (осветительных, зажигательных, твердого ракетного топлива и др.).
=========
Компоненты для изготовления пиротехники вы можете приобрести по-почте и лично в Москве у Алексея Туркина - знатного пиротехника - http://rushim.ru/