Технический форум по робототехнике.
boez » 25 авг 2009, 15:17
Кстати - конструкция с совмещенными датчиком и ударником (когда монета возвращается на то же место после подбрасывания) заманчива еще одним свойством - робот может проводить серии подбрасываний без участия человека. Например его можно запереть в чулане и задать последовательнось в 10000 бросаний - по результату можно определить, насколько вероятность выпадения орла близка к 0.5.
SkyStorm » 25 авг 2009, 17:15
А кто определит точность оценки орел это или решка???
=DeaD= » 25 авг 2009, 17:54
Надо запереть в чулане еще и человека 
hudbrog » 25 авг 2009, 18:44
SkyStorm писал(а):А кто определит точность оценки орел это или решка???
в рамках конкурса хотелось бы видеть видео на 20 непрерывных розыгрышей с визуальным подтверждением каждого определения.
Master » 25 авг 2009, 22:39
А рядом чтоб часы стрелочные стояли с секундной стрелкой и чтобы без всякого видеомонтажа.
Vovan » 25 авг 2009, 22:48
2топикстартер:
а пойдёт ли такой вариант работы робота: монета упала решкой вверх - робот молчит (т.е. 0), а орлом вверх - робот сигналит (т.е. 1)?
Или обязательно оба варианта просигналить?
Вопрос связан вот с чем: возникла идея как распознать одну сторону, поэтому просто неохота заморачиваться на ещё один датчик сигналящий о падении монеты , но не нужной стороной.
noonv » 26 авг 2009, 10:55
hudbrog » 26 авг 2009, 10:59
Ок, давайте так. Я сделал последнее дополнение в первый пост. Все остальное, что там не указано - можно и нужно. Определять только одну из сторон - не вопрос. Просто учитывайте, что такое определение даст дополнительный процент ошибок на случай, если система не поймала монету или монета встала криво.
Ну и последнее - приз получаете по зрительским симпатиями, соответственно считерить-то можно как угодно, в принципе, но вот выберет ли эту работу народ - это хз.
Vorral » 26 авг 2009, 11:27
ИМХО: Мне кажется, если бы в условии было обязательное определение орёл это или решка, было бы интереснее(синяя лампочка и красная, так и с видео будет видно, что разница есть, а то у видео качество низкое, хрен чего разберёшь). Иначе всех тянет на использование самого просто метода, а это скучно
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:Может проголосовать за включение этого пункта в правила? Ведь время прошло совсем не много. Даже, если не пройдёт, сразу станет видно кто как делать собрался

Последний раз редактировалось
Vorral 26 авг 2009, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
=DeaD= » 26 авг 2009, 11:36
Предлагаю еще добавить - "подкинуть монету" - это движение вверх на 5см от точки положения монеты перед подкидыванием, то есть бросание её с отскоком с трамплина или еще откуда - не считать.
Vorral » 26 авг 2009, 11:39
5см мало и не зрелищно. Я понимаю, что этот пункт призван ликвидировать трамплины как у Виталия. Но мне кажется было бы лучше и "зрелещней" хотя бы сантиметров на 50.
=DeaD= » 26 авг 2009, 11:47
2Vorral: В данном случае я не борюсь с трамплинами, не пытаюсь сделать зрелищней, а пытаюсь уточнить термин "подкидывать", который мне кажется очевидным, но всячески пока обходится. Например мне претит говорить что я "подкинул" резиновую игрушку, если я её сбросил с 5-го этажа и она потом подпрыгнула аж на 1.5м вверх.
Vorral » 26 авг 2009, 12:09
Зачем, что то уточнять в пределах существующих правил? Это же не конституция, их можно и поменять. Считаю, что это пойдёт на благо и самим участникам. Тогда в пределах конкурса, можно дополнительно получить информацию об ошибке измерений шарпа. Если, конечно не всё так плохо и участники не смогут совладать с шарпом(мне кажется этот бесконтактный способ наиболее простым)

Digit » 26 авг 2009, 12:37
=DeaD= писал(а):Предлагаю еще добавить - "подкинуть монету"...
Антон, думаю, это излишне. Все равно победитель будет определяться
hudbrog'ом и зрительскими симпатиями. Если конструкция с трамплином будет красивой - почему бы ей не дать приз? А так, с большой долей вероятности общественности понравится конструкция, которая сама подкидывает монетку. А значит и приз отойдет в "нужном" направлении

ИМХО, ничего уточнять не нужно.
boez » 26 авг 2009, 12:56
50 см неоправданно сложно. Будет большой разброс при падении обратно, ловить только большой воронкой... Вот количество переворотов монеты было бы неплохо ограничить снизу - а то можно сделать аппарат, у которого моната будет падать строго той же стороной, на которой лежала

Шутка, но после малого к-ва переворотов может быть заметная зависимость вероятности выпадения от исходного положения монеты.