roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
loox писал(а):Выводы: - опыта соединения в реальной работе нескольких действующих контроллеров на Робофоруме нет.. тема закрыта
Vorral писал(а):Если это утверждение не верно, хотелось бы услышать где.
Vorral писал(а):это что на каждую ногу по МК?
>имеет
Попробуй обосновать нужность/полезность в задаче ходящего робота такого кол-ва МК(а не одного например ARM, или вообще ПК ), вот тогда и поговорим. А так это пустое сотрясение воздуха.
Vorral писал(а):С таким успехом, можно приплюсовывать к любому контроллеру, ещё и МК которые находятся внутри самих серв.
Vorral писал(а):Чтобы сделать достойный вариант на разнообразных МК, обычному пользователю здешнего ресурса потребуется вся его жизнь ))
D1mcon писал(а):8 датчиков на основе фототранзисторов
Vorral писал(а):И смысл городить какое то общение между "глупыми" по определению контроллерами, когда каждый из них решает свою примитивную задачу и передаёт результат в единый центр
Vorral писал(а):"Можно еще добавить, что поскольку в цифровых машинках есть микроконтроллер, некоторые производители добавляют в него дополнительные сервисные функции." Цитата, можешь по словам найти в гугле где это я взял.
D1mcon писал(а):2=DeaD= вы имеете в виду этот сенсор OR-BWSENS
если нет,то можно поподробнее об емкостных датчиках.
Vorral писал(а):Я думаю о более "железном" варианте стереозрения, но для начала ,нужно получить хорошо рабочий код на ПК.
loox писал(а):Совмещать управление приводами с другими задачами да еще в реальном времени - не подьемная задача.
loox писал(а):Другой самый тривиальный пример - андроид или иное сложное изделие лежит на полу - питание выключено, все как попало - включите его и что будет????
третий и последний пример - что будет если хексапоид или андроид наступил на препятствие
е, нога почувствовала опору не там где она должна бы быть,,,???
D1mcon писал(а):Вся проблема в умных контроллерах, конкретное но умное и точное исполнение приказаний
Честно, че-то я не понял смысла этой фразы. Такое ощущение что умные МК настолько умны что не выполняют написанные для них проги.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9