roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

привод для андроидного робота

Обсуждаем рождающиеся мысли и результаты экспериментов.

Re: привод для андроидного робота

Сообщение yak-40 » 13 авг 2009, 22:28

угу :oops:
- Этот человек - не человек! это робот!
- Как? уже делают?!
- Делают!!!
Аватара пользователя
yak-40
 
Сообщения: 3019
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:03
Откуда: Москва
прог. языки: С
ФИО: Евгений Яковец

Re: привод для андроидного робота

Сообщение boez » 14 авг 2009, 10:51

Блин, я вчера замучал гугловый куркулятор вопросами типа 42 oz*in in n*m - но фиг там. И с полными названиями - нифига не получалось. Да, ща проверил - 42 oz*in in m*kg работает. Но это же грустно - гугл знает кучу несистемных единиц, а системные ньютон-метры - не знает!
boez
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 10:45
Откуда: Харьков
прог. языки: С/С++

Re: привод для андроидного робота

Сообщение avr123.nm.ru » 14 авг 2009, 11:02

Яндесовский протестируйте и доложите ! :D
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: привод для андроидного робота

Сообщение kostia73 » 14 авг 2009, 12:01

я нашел! :Yahoo!: "1kg.cm = 13.887oz.in"
kostia73
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 21:13

Re: привод для андроидного робота

Сообщение kostia73 » 20 сен 2009, 21:05

а можно использовать актуаторы вместо серв? Или момент при этом ниже будет?
kostia73
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 21:13

Re: привод для андроидного робота

Сообщение galex1981 » 20 сен 2009, 21:06

Вопрос: где ты собрался использовать актуаторы вместо серв? Дело в том что это разного типа устройства
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: привод для андроидного робота

Сообщение kostia73 » 20 сен 2009, 21:08

в суставах
kostia73
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 21:13

Re: привод для андроидного робота

Сообщение galex1981 » 20 сен 2009, 21:09

У актуаторов ты сможешь точно указать угол поворота ротора? Если сможешь, то можно использовать
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: привод для андроидного робота

Сообщение kostia73 » 20 сен 2009, 21:11

какого ротора? В моторе который?
kostia73
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 21:13

Re: привод для андроидного робота

Сообщение galex1981 » 20 сен 2009, 21:19

Конечно который в моторе! Сервы на то и сервы что можно из программно заставить ее ротор отклониться на отпределенный угол
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: привод для андроидного робота

Сообщение kostia73 » 20 сен 2009, 21:33

ясно. Я просто хочу узнать если в качестве актуатора использовать винт-гайка на валу двигателя то робот сможет сам себя поднять при длине сустава 4.5см?
kostia73
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 21:13

Re: привод для андроидного робота

Сообщение galex1981 » 20 сен 2009, 21:36

Может он себя и поднимет, но будет сильно изнашиваться конструкция винт-гайка. Хотя если время жизни робота мало, то ...
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: привод для андроидного робота

Сообщение SiemX » 20 сен 2009, 21:43

Советую не заниматься извращениями и юзать сервы.
1. в своем приводе будет очень трудно сделать контроль положения, тоесть в программе робота невозможно узнать повернулся ли твой винт на нужное число оборотов или нет.
2. слбо верится что сможешь сделать много одинаковых по характеристикам приводов винт-гайка и эта вся конструкцыя будет крепкой
3. Серва при томже размере будет иметь большый момент чем самоделки всякие.
SiemX
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 08 май 2009, 21:21
Предупреждения: -1

Re: привод для андроидного робота

Сообщение galex1981 » 20 сен 2009, 21:48

В общем то я тоже согласен с SiemX - используй сервы
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: привод для андроидного робота

Сообщение kostia73 » 26 сен 2009, 08:06

А шаговые двигатели не подойдут в качестве привода? У них может быть высокий момент?
kostia73
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 21:13

Пред.След.

Вернуться в Идеи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter