roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Ищю идеи (программирование)

Обсуждаем рождающиеся мысли и результаты экспериментов.

Ищю идеи (программирование)

Сообщение Dracula_DIS » 02 июл 2009, 19:15

Есть свободное время, и знания программирования (.Net) хотелось бы что-то написать для робофорума...
Например написать эмулятор Hexapod, для отработки алгоритмов движения, управления..
Рассмотрю все что предложите =)
Dracula_DIS
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:09
Откуда: Москва

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение =DeaD= » 02 июл 2009, 19:18

Освоить MSRS и нам помочь :) оно как раз на .Net
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение Dracula_DIS » 02 июл 2009, 19:24

Можно поподробнее??
Dracula_DIS
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:09
Откуда: Москва

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение =DeaD= » 02 июл 2009, 19:35

Microsoft Robotics Studio

Требуется:
1. Научиться делать в нём модели своих роботов;
2. Научиться писать драйверы для своих модулей (соединение через COM-порт, все спецификации дадим);
3. Научиться писать программы на C# которые будет лего запускать с симулятором или с реальным роботом;

Под все 3 пункта надо будет сделать туториалы.

Готовы всячески помогать чем сможем, у меня минимальные наработки есть по добавлению своей графичской модели колёсного робота.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение avr123.nm.ru » 02 июл 2009, 19:52

Я бы попросил сделать и опубликовать урок или туториал как ввести в мс роботик студию параметры реальных железок и как соединить студию с реальными железками - желательно через виртуальный COM-порт в ПК (такие создают популярные шнурки-адаптеры USB и некоторые радио модули).
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение slavaslx » 02 июл 2009, 20:08

А былобы класно еслибы оформить (сделать) простинькие "первые шаги" на эту тему мс роботик. :oops:
наподобие установка, первый запуск, пробный проект, пару граблей... :oops: (наподобие как в шурнальных циклов статей на какуюту тему или как авр123 курс)
Я бы смог например сделать первых два (утановка запуск, на больше пока знаний нет.)
slavaslx
 

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение MiBBiM » 02 июл 2009, 20:15

я первый, я первый :lol:
вот здесь помочь с выводом анимации :oops:
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение =DeaD= » 02 июл 2009, 20:34

Фигу, ты 4-й :P
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение slavaslx » 02 июл 2009, 20:41

А можно ссылочку на какую нибудь ознакомительную статью, или пдф, желательно на русском, ну можно и ихнем. :oops:
slavaslx
 

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение =DeaD= » 02 июл 2009, 20:45

ссылочку на что?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение MiBBiM » 02 июл 2009, 20:51

ежели хорошо поискать, то по студии даже видео можно найти на "ихнем"
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение slavaslx » 02 июл 2009, 20:58

ага уже нашел, уже смотрю. гугл навсегда. :)
а где эту роботикс можно одолжить не надолго :oops:
slavaslx
 

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение =DeaD= » 02 июл 2009, 20:59

2slavaxls: MS её бесплатно раздаёт, Express Edition, тебе на первые пару лет хватит её функционала :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение slavaslx » 02 июл 2009, 21:09

Спасибо, я тоже уже в гугле нарыл, вечером закачаю, а счас немного почитаю о ней, что там пишут чтоб больше я не задавал непристойных вопросов. :)
А идея с шагами? в силе? Кто то этим занимается.?
slavaslx
 

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение avr123.nm.ru » 02 июл 2009, 21:19

Ребят, первые шаги в студии есть у нас на форуме на днях обсуждали и там
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#23395108
но все это чисто програмное в нутри ПК.

НЕТУ уроков-примеров стыковки с каким либо реальным железом. Чтоб можно было что-то реальное "железное" сделать или порулить чем то реальным.

Сделал офом потому что ниже идея попроще и полезней своей универсальностью.
Пусть не робот а хоть радиомодуль ( или просто платка включена в USB шнурком через ft232r и создавшая в ПК виртуальный КОМ порт и МК AVR или любой другой - не важно - просто есть команды - числа кидаемые студией в КОМ порт номер такой-то и принимаемые из него в студией ) лежащий рядом с ПК на котором есть светодиоды и кнопоски - типа это моторы и бамперы контактные.

т.е. даже железо то не нужно ! только шнурок какой либо воткнуть в USB чтоб виртуальный COM порт возник - на той же FT232R или пролифик и типа того.

Либо проги которые виртуальные КОМ порты в системе создают и соединяют их по надобности - например в PROTEUS такая используется чтоб с реальным КОМ портом ПК работать. http://kazus.ru/forum/topic_10496-0-asc-30.html

Изображение

=============

К этому виртаульному КОМ порту можно подключить еще и прогу для отладки на КОМ портах ( например как указаны у меня - http://avr123.nm.ru/z4.htm ) и из нее переговариваться со студией. В этой проге задаются строки при приходе которых она отвечает задаными строками. И логит весб обмен для последующего анализа. Вот и все.
Абсолютно тоже как управлять сотовым ат-командами.

Просто и ясно будет наверно любому тогда как что-то реальное подключить к студии по этому примеру.


Так как желающий помочь программист ему проще будет сделать так без необходимости в реальной железке.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
slavaslx писал(а):а где эту роботикс можно одолжить не надолго :oops:

По линку полная версия.

Я уже скачал но не ставлю так как пока не вижу перспективы к чему то подключить ее. А сам я не мастер по драйверам и манифествам.
Последний раз редактировалось avr123.nm.ru 03 июл 2009, 10:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

След.

Вернуться в Идеи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

Mail.ru counter