roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Ищю идеи (программирование)

Обсуждаем рождающиеся мысли и результаты экспериментов.

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение =DeaD= » 04 июл 2009, 23:47

2SMT: Вообще как тут писал RUSANDROID, - "Сынок что с тобой? Спасибо мама, я уже поел!" :) - некоторые вещи чисто через радиоканал и тупые GPIO или даже ШИМ не катят, не успевает оно.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение avr123.nm.ru » 05 июл 2009, 00:03

Dracula_DIS писал(а):Тоесть хотелось бы иметь возможноть просматривать весь поток команд студии при работе с симулируемой железкой? Что-то типо снифера?


Сниферов для портов море и я писал о них.

Хочется УРОК-ПРИМЕР как сделать отправку данных на COМ порт с произвольным номером и прием из него данных в MSRS для симулируемого робота или управляемого из MSRS робота.

Чтоб была папка примера который можно было просто запустить в MSRS и получить данные на ногах COM порта если он физический или в прогу-логер с виртуального.

Я все это уже выше описывал довольно подробно ИМХО.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение SMT » 05 июл 2009, 00:24

=DeaD= писал(а):некоторые вещи чисто через радиоканал и тупые GPIO или даже ШИМ не катят, не успевает оно.

может я в чем запутался?
конечно шим по радиоканалу передавать не стоит, а управлять им вполне возможно.
avr123.nm.ru писал(а):Хочется УРОК-ПРИМЕР как сделать отправку данных на COМ порт с произвольным номером и прием из него данных в MSRS для симулируемого робота

это не то, о чем вы говорите? Примитивно, но работает.
SMT
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 22:28
Откуда: Санкт-Петербург
ФИО: Сергей

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение =DeaD= » 05 июл 2009, 00:33

2SMT: Нет, я имею в виду ПИД-регулятор тот же - его тоже имеет смысл делать на МК который на роботе, ну и Rusandroid говорил что у них не получалось заставить роботов танцевать, если они примитивы движений не закладывают в робота, а пытаются их по радиоканалу своевременно передавать, напрямую устанавливая через радиоканал положения серв.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение flyroman » 05 июл 2009, 00:44

кстати, тоже постоянно хочу что-нибудь написать для форума, эмулятор какой-нить....или еще че-нить.....идеи не приходят....пишу обыно на VB, можно на Delphi.
Недавно писал эмулятор трайслайнера(писал, когда хотелось сделать его, а ничего не было...)...пробная версия, эмулятор ЧПУ тож писал....
treceBOT.rar
(18.02 КиБ) Скачиваний: 16

ну это на скорую руку.. :oops:
«Это невозможно» — сказала Причина. «Это безрассудно!» — заметил Опыт. «Это бесполезно!» — отрезала Гордость.
«Попробуй» — шепнула Мечта…
Аватара пользователя
flyroman
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 21:39
Откуда: Чебоксары, Чувашская Республика
Skype: roman.buhalov
прог. языки: Basic, VisualBasic,Pascal, Delphi, ASM
ФИО: Роман Сергеевич

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение SMT » 05 июл 2009, 01:05

2flyroman:что-то не понял что за программа - выводит линию и 4 кружка. Давай по теме - MSRS неплохое поле деятельности.

разобрался - стрелки вверх-вниз изменение скорости. прикольно
Последний раз редактировалось SMT 05 июл 2009, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
SMT
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 22:28
Откуда: Санкт-Петербург
ФИО: Сергей

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение Myp » 05 июл 2009, 01:45

flyroman писал(а):Недавно писал эмулятор трайслайнера(писал, когда хотелось сделать его, а ничего не было...)...пробная версия

забавно
линию иногда теряет как настоящий ))
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15944
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение avr123.nm.ru » 05 июл 2009, 10:41

SMT писал(а):
avr123.nm.ru писал(а):Хочется УРОК-ПРИМЕР как сделать отправку данных на COМ порт с произвольным номером и прием из него данных в MSRS для симулируемого робота

это не то, о чем вы говорите? Примитивно, но работает.


ПРОЕКТ ваш дайте пожалуйста !!! Это код, спасибо. Но я примера прошу такого как в CVAVR PROTEUS или у меня в курсе - чтоб просто открыл его и запустил "пуск" и снифером увидел что в КОМ порт какие то данные пошли, а далее толкование что да как.

Кусков кода полно по запросу "serial port msrs" - но я не знаю куда его ставить ! Я не умею программировать для ПК !

Вот статья начинается именно с АРХИВА с целым проектом - http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/cc546547.aspx
Но про КОМ порт в ней нет.

Так же и там где я написал про VB выше - все класcно и даже на ПК я сделал это, но не про MSRS.

================

Я уже понял сто в MSRS есть общение по COM с реальными LEGO и BoeBot причем последний на контроллере простейшем сделан "БейсикСтемп" и протокол обмена его по КОМ есть на Параллакс - т.е. свои железки я могу просто считать БоеБотом и так с ними общаться реализуя в контроллере любой СВОЕЙ железяки протокол общения как у BoeBot.

Но хочется понять как в MSRS это делать самому.

При этом я писал вчерась что даже добившиь на другом ПК отображения моделей при запуске симуляций НИ ОДНА из них ( симуляции из примеров из меню запуска ) движения так и не дала !

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 49 секунд:
Вот кое что от BoeBot - http://www.parallax.com/dl/docs/prod/ro ... t-v1.4.pdf
Написано что куда вставлять ... попробую. Но проЖекта готового нетути.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение SMT » 05 июл 2009, 15:19

проект выложил здесь
для МК наверное использовался такой код (точно не помню)
Код: Выделить всёРазвернуть
$regfile = "m32def.dat"                               
$crystal = 8000000                                         
$baud = 19200

'----------------------------------------------------------------------------
Config Timer1 = Pwm , Pwm = 8 , Prescale = 1 , Compare A Pwm = Clear Down , Compare B Pwm = Clear Down
'----------------------------------------------------------------------------

Config Rc5 = Pind.3
Enable Interrupts
Dim Address As Byte , Command As Byte

Do
   Getrc5(address , Command)
   If Address <> 255 And Command <> 255 Then
      Command = Command And &B01111111
      Print Chr(12);
      Print "Address - " ; Address
      Print "Command - " ; Command;
   End If
Loop


Добавлено спустя 1 час 26 минут 33 секунды:
avr123.nm.ru писал(а):При этом я писал вчерась что даже добившиь на другом ПК отображения моделей при запуске симуляций НИ ОДНА из них ( симуляции из примеров из меню запуска ) движения так и не дала !

Для Tutorial2 нужно сделать, как описано здесь именно в таком порядке: ввести localhost в Machine и нажать Connect в Remote Host (порт установится сам) (похоже что в Device в Direct Input Device ничего вводить не обязательно), затем дважды щелкнуть на строчке P3DXMotorBase в списке Remote Host (значение Motor в Differential Drive примет значение On), затем кликнуть по кнопке Drive - на самом деле это не кнопка, а такой чекбокс. Обратите внимание, что она меняет свой статус (цвет) и если ее снова щелкнуть, движения не будет. Когда все эти манипуляции проделаны, можно тащить мышкой перекрестие в круге - робот поедет. Когда нужно заставить ехать другого робота, дважды щелкните по другой строчке в списке.
SMT
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 22:28
Откуда: Санкт-Петербург
ФИО: Сергей

Re: Ищю идеи (программирование)

Сообщение avr123.nm.ru » 05 июл 2009, 15:26

Еще раз спасибо за толкование. Пока попробовать не могу, только вечерком.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Пред.

Вернуться в Идеи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Mail.ru counter