По поводу запаса: пока не буду делать, вес увеличивается, увеличиваеться мощьность серв и тд.. я постараюсь его не загонять в крайние положения. Тему щас дочитаю. Вчера уже спать хотелось...
а как с динамическими усилиями? стоит ли их считать или можно пренебречь? и какой максимально скорости вы боивались от хекса?
зы И еще пару вапросиков: 1. в какой проке лучше общитывать физику. 2. в какой проге можно смоделировать «сферическую лошадь в вакууме» и ее считать, формулы подставлять и тд. 3. очень интересует выбор контролера. хотелось бы чтобы он смог считать по командамм вперед-назад-влева вправо. и тд.
1,2) из пограмм где можно красиво нарисовать и посчитать - это конструкторские системы моделирования - solidWorks. имхо, легче на листике или в екселе 3) для комманды "влева" нужен специальный нерусский контроллер . для остальных - любая мега, все зависит от вашего ПО
EdGull, а есть какиенить готовые изделия или хотябы схемы с применением этого мк? я его посмотрел, достойная весчь. вот тока я вот пока не знаю как это чудо паять, там же такие ногиии....
пока я тоько вижу для себя использование ssc-32 с прямым подключением к управляющему девайсу через шнурок или бт. но хотелось чтобы робот был бы автономным.
надеюсь атмега168 сможет пересчитывать координаты в углы... если у вас есть на примете готовые устройства на атмеге2560, киньте ссылкой...?
demoontz писал(а):http://www.digilentinc.com/Products/Detail.cfm?NavTop=2&NavSub=611&Prod=CEREBOT-PLUS вот пример. я бы был бы очень рад использованию этого МК у себя. чтобы раз и надолго.
Вы бы лучше заморачивались тогда на производительность, а не на объем памяти программ? А это уже другие контроллеры, типа ARM7 и т.п. А то углы считать - пофиг сколько памяти программ, тут и АТМега8 хватит.