это тестируется.
драйвер BTS 7710 GP.
логика 74HC02 питается либо отдельно либо через 78L05
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Pin 1 Motor 1 IN 1
Pin 2 Motor 1 IN 2
Pin 3 Motor 2 IN 1
Pin 4 Motor 2 IN 2
Pin 5 датчик тока/Status
Pin 6 Enable Motor1 on (PWM)
Pin 7 Status/датчик тока.
Pin 8 Enable Motor2 on (PWM)
Pin 9 GND
Pin 10 VCC 5V
nest писал(а):Duhas, леххко:
1 - что б не пищало. (бывает даже 22 кГц слышно)
2 - можно более-менее сделать подобие огибающей той же синусоиды. если требуется.
3 - это очень хороший показатель быстродействия драйвера. малы потери на переходные процессы, и, как следствие, уменьшение нагрева, что влечёт за собой уменьшение потребления по питанию. т.е. в целом имеем более высокий КПД.
такова философия. раз батарейки - экономим. экономим, даже если не батарейки.
Duhas писал(а):nest писал(а):3 - это очень хороший показатель быстродействия драйвера. малы потери на переходные процессы, и, как следствие, уменьшение нагрева, что влечёт за собой уменьшение потребления по питанию. т.е. в целом имеем более высокий КПД.
такова философия. раз батарейки - экономим. экономим, даже если не батарейки.
3 - это вы серьезно? чем больше частота ШИМ тем большее количество переключений ключей происходит в единицу времени, а как известно потери на открытом ключе куда меньше потерь при открытии/закрытии... экономьте дальше...
быстродействие тут опять же непричем...
Duhas писал(а):потери на открытом ключе куда меньше потерь при открытии/закрытии...
Duhas писал(а):нет я конечно понимаю что у меня времени пол пятого, но мне кажется тут вы чего-то неуловили...
то что есть возможность дать 50.. это пожалуйта.. но КПД с этого вырости не может...
=DeaD= писал(а):....
Ан нет, оказывается драйвер Б тоже может работать на частоте 5КГц, и на ней имеет КПД=90%
Ну и кто побеждает?
=DeaD= писал(а):2Duhas: У какого ДД время на переключение между 0\1 больше? У которого максимальная частота 50КГц или у которого 5КГц? Очевидно время меньше у первого при прочих равных.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0