Я фигею, дорогая редакция...
Ладно, вопрос на засыпку. Как работают инфракрасные термометры и пирометры?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
hudbrog писал(а):Просто так - не интересно.. а вот если внести в спор какой-то элемент мотивации, то почему бы и нет =)
Vovan писал(а):2EdGull:ты проиграл ПИР и так следит за человеком в помещении - есть человек или нет человека ...
EdGull, Vovan писал(а):может еще с тобой поспорить что если я не буду двигаться, то датчик меня не увидит?
А вот чтобы отслеживать перемещение человека, т.е. менять направление фронта в сторону человека, на ПИРе - не выйдет
nest писал(а):да вот хрен его знает...но : если он при вращении сенсора видит всплеск одним глазом и потом видит всплеск вторым глазом (или одной половиной глаза и другой половиной глаза), то человек где то посередине ...
Вы точно уверены в этом? Смею не согласиться, здесь тонкая разница: змея видит человека неподвижного, но НЕ РЕАГИРУЕТ. И подвижного видит и РЕАГИРУЕТ. Ну конечно, возможно, не все змеи... К примеру кобра. Она прекрасно видит все возможности рельефа местности, а неподвижный человек как раз и представляет собой рельеф местности, как кочка (если лежит) или как дерево если стоИт...Т.е., скажем, некоторые змеи не видят человека, они видят движение. Поэтому если человек войдёт в комнату где сидит такая змея - она его заметит. А вот если змея вползёт в комнату где неподвижно лежит человек - она его не заметит.
ну дак и я об этом!да вот хренушки...
у пира если его крутить будут сработки внезависимости, будет там человек или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18