Добавлено спустя 15 минут 32 секунды: pacman -S e17-svn
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды: pacman -S e17-extra-svn
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд: pacman -S terminus-font ttf-liberation
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: vi /etc/rc.conf для редактирования как обычно нажимаем "А", нужно поставить английскую локаль (убираем # перед английской и ставим # перед русской), установить CONSOLEFONT="ter-u16b", в строку демонов (DAEMONS=) добавить entranced записываем и выходим как обычно: Esc : w q Enter
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: useradd -d /home/user -g users -G network,optical,storage,video,wheel -m user
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: passwd user даём пароль user, чтобы не забыть, всё равно на виртуальной машине всё.
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды: reboot
и попадаем в иксы (графический интерфейс такой), грузимся под user'ом уже.
идём лого конфигурэйшн конфигурэйшн панел фонтс
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Ставим флажок "Enable Custom Font Classes", выбираем шрифт "Liberations Sans", размер "Normal", жмём "Ok".
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Идём в консоль через Ctrl+Alt+F1.
Добавлено спустя 4 минуты: Заходим рутом.
vi /etc/sudoers %wheel ALL=(ALL) ALL - найти и раскомментить
Добавлено спустя 6 минут: Теперь vi /etc/rc.conf ставим обратно локаль TIMEZONE="Europe/Moscow" KEYMAP="ru" записываемся и выходим
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: reboot
Добавлено спустя 17 минут 40 секунд: Запускаем X-Term, в нём chsh, наш пароль user и пишем новый шелл себе - /bin/zsh
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: sudo cp /root/.zshrc ~/ попросят пароль, вводим user
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: zsh
sudo dhcpcd eth0
yaourt -S player
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды: зеркало можно выбрать mesh (DE)
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд: yaourt -S ogre-branch-1.4
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Надо будет это все оптимизировать по количеству запросов к пакману как минимум. А то слишком нудно выходит. А вообще самое тяжелое это инсталл расписать в подробностях, остальное же можно подсмотреть на живой системе
Доброго времени суток!!! Помогите чем можете.. .По учебе задали ознакомиться с системой Gazebo...С Линуксом дружу не очень (честно говоря видел первый раз в жизни), но после пары бессоных ночей смог собрать Gazebo на Ubuntu 8.04. Но всё равно что то не так.Судя по форуму, Вам удалось сделать удачную сборку на Gazebo и сделать диск для установки его под Виндой (респект)...Если Вам не сложно, выставите образ на рапиду или ещё куда нибудь(кроме торена)...Не сочтите за наглось...Заранее благодарен..
http://narod.yandex.ru/ Максимальный размер файла — до 5 Гб (загрузку файла такого размера поддерживают браузеры Internet Explorer 7, Mozilla Firefox 3.0 и некоторые другие);
Для начала было пожелание хотя бы установить... Как я понял наш профессор слышал про Gazebo, но что это такое и с чем его едят он не в курсе. Вот и придумал задание...Смысл сводится к тому, чтобы установить, разобраться в функционировании, области применения и, если представиться возможность, поробовать что-то сотворить с данным продуктом...
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: А чем вариант с торрентом не подходит? (просто интересно в чем причина?) (Хех смотрю у деда архив немного меньше вышел)[/quote]
С торента качать долго...Мне проще с прямых ссылок...У меня трафик без ограничения и скорость неплохая...
Странно что с торрента медленно качается, я именно для того и делал торрентом чтоб быстрее качать, т.к. на файлопомойках скорость обычно существенно порезана (для я-диска всего около 100 Киб/с). Тогда как с меня можно качать на 700 Киб/с.
Vooon писал(а):Странно что с торрента медленно качается, я именно для того и делал торрентом чтоб быстрее качать, т.к. на файлопомойках скорость обычно существенно порезана (для я-диска всего около 100 Киб/с). Тогда как с меня можно качать на 700 Киб/с.
У меня с торентов тянет не быстрее 50-60 ...Хотя скорость по максимуму 600-700...
Зашибись не успелось докачаться как свет вырубили в микрорайоне. Пишу из другого микрорайона выложу не раньше чем завтра вечером, если свет починят вредители.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
=DeaD= писал(а):Зашибись не успелось докачаться как свет вырубили в микрорайоне. Пишу из другого микрорайона выложу не раньше чем завтра вечером, если свет починят вредители.