в обшем наземное, это бот -смертник !шарится пока его не накроют половиком враги, а потом взрывается))ну или не наедет на него танк вражеский- результат тотже)) перед взрывом сохраняет в сваем сейфе фото обидчика))) для потомковв!!
Аффтар жжет! Строим робота военного, при этом выбирая драйверы по цене, не определившись с тем, какие пропускные способности требуются а в качестве кодека мпег4 )))) Про сложные виды модуляций типа COFDM мы тоже не знаем. Наша армия уже докатилась до таких сложных систем по принципу "подешевле" Об энергопотреблении тепловизоров в курсе? Хотя бы теоретически? Тепловизоры охлаждаемые или неохлаждаемые? В ТЗ сколько автономия? Вот от нее и надо плясать, а то потом все оборудование будет батареи высасывать за сутки ЗЫ а компонентная база минус 40? или военные согласны на 0?
в качестве разведчиков пользуют БПЛА у него условий выжить больше, стоит не многим больше гусенечной бронеплатформы, выше скорость, а высота полета дает плюсы при выборе связи
как вариант разведки пользуют планеры с камерой(для спецназа и города) тупо кинул или пневматикой отстрелил вверх и оно показывает что за забором, на крыше и стоит копейки
наземные платформы для разведки используются, а. для радиационной разведки, грунта б. для боевых платформ, ввиду высокой массы в. для разведки на взрывные устройства
кстати я не знал что танк т-90, как двух гусеничная платформа неустойчив и склонен к переворачиванию
двухконтроллерные тандемы повышают надежность в случае резервного использования, а иначе накой нужна платформа которая ездит но не получает информацию, или получает информацию но не может выйти в заданную точку... про удирает на базу...робот нужен, чтоб сломаться но выполнить боевую задачу, сохранив пару и более жизней. стерео кино... а стерео очки дадут? робот боевой разведки или робот для спильберга???
люди, человек хочет гусеницы, а не пропеллер. у них задачи и возможности немного различаются. мне это немного напоминает ситуацию, когда еще при совке один деятель всё ВПК чуть не перевёл на производство одних только ракет.
Myzrael а... пока вспомнил, еще ж двухзвенки есть. тежи амеры давно слямзили эту идею для небольшого робота, да и не только они. он тоже и для разведки и помочь потягать на себе груз может, да и прицепы разные можно прицепилять. ну эт так, к слову, может в будущих Ваших проектах пригодиться. в этом проекте я так понял не до двухзвенок, да и минусов в них тож хватает. фоток с их роботами не отыскал, т.к. названия их не помню, зато кому интересно вот фото "манюни" Витязя
мафышки эти, мне кажется при желании выводимы из строя 1 рылом с АК в руках и некоторой меткостью... а если что нить с оптикой, то она вообще быстро и безопасно станет бесполезной, имхо....
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"