roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

4х-ногий робот

Обсуждаем рождающиеся мысли и результаты экспериментов.

Re: 4х-ногий робот

Сообщение AsonD » 07 апр 2008, 00:11

епст :o
Аватара пользователя
AsonD
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:22
Откуда: Череповец
прог. языки: С/С++

Re: 4х-ногий робот

Сообщение Master » 07 апр 2008, 08:52

Спасибо :ROFL: .
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: 4х-ногий робот

Сообщение AsonD » 07 апр 2008, 15:49

Да нет, Master, это не тебе было адресовано "епст", эт на счет серв))

А что ты хочешь увидеть в исходниках и в Протеусе? Все что есть я выкладываю тут, в протеусе лишь МК серва и батарейка, ну щас уже две сервы, пытаюсь рулить обеими одновременно, хз пока как это сделать
Аватара пользователя
AsonD
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:22
Откуда: Череповец
прог. языки: С/С++

Re: 4х-ногий робот

Сообщение Digit » 07 апр 2008, 15:53

AsonD писал(а):пытаюсь рулить обеими одновременно, хз пока как это сделать


Ты почитай темку, которую Dead дал (программноое ШИМ управление кучей серв) - это именно то, что тебе нужно
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: 4х-ногий робот

Сообщение Master » 07 апр 2008, 16:55

Да не просто в протеусе у серв есть 5 выводов и 3, пример есть с той у которой 5 выводов, но я буду серву брать с 3 выводами хочу посотреть как и куда чего втыкать. И как ей рулить.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: 4х-ногий робот

Сообщение AsonD » 07 апр 2008, 22:48

Вот, ребят смотрим, в протеусе проверено!

Код: Выделить всёРазвернуть
#include <mega16.h>
#include <delay.h>

void main(void)
{
char i;
PORTA=0x00;
DDRA=0xFF;
PORTB=0x00;
DDRB=0xFF;
PORTC=0x00;
DDRC=0xFF;
PORTD=0x00;
DDRD=0xFF;


i = 0;
while(1)
{
PORTC.1 = 0;
PORTC.0 = 0;
delay_us(10000);

if (i == 0)
{
PORTC.1 = 1;
delay_us(400);
i = 1;}
else
{
PORTC.0 = 1;
delay_us(420);
i = 0;
};
}
}


Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
можно добавить сколь угодно серв, осталось подумать как между некоторыми из серв сделать малюсенькую задержку... :oops:
Аватара пользователя
AsonD
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:22
Откуда: Череповец
прог. языки: С/С++

Re: 4х-ногий робот

Сообщение =DeaD= » 07 апр 2008, 23:07

Вот и нифига, во-первых больше 10 серв так не обработать, и даже в этом случае у вас не останется времени, чтобы что-то еще полезное делать, в том числе принимать решение куда какую серву повернуть.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: 4х-ногий робот

Сообщение AsonD » 07 апр 2008, 23:17

ну вообщем-то мне одновременно больше 4 серв крутить не потребуетсо (учитывая что их всего 8 будет)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
так что вполне прокакатит и так
Аватара пользователя
AsonD
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:22
Откуда: Череповец
прог. языки: С/С++

Re: 4х-ногий робот

Сообщение Master » 08 апр 2008, 08:51

Ну, а файл протеуса прилепить?
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: 4х-ногий робот

Сообщение AsonD » 08 апр 2008, 23:10

Можно впрос? (спрашиваю можно ли спросить... мда.. савсем крыша едет). Мастер, на кой тебе файл из протеуса? :D
Аватара пользователя
AsonD
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:22
Откуда: Череповец
прог. языки: С/С++

Re: 4х-ногий робот

Сообщение Master » 09 апр 2008, 08:53

Блин я тоже буду отвечать так же на всякие дурацкие вопросы, типа как подключить шаговый двигатель и как найти его обмотки. Что впададлу выложить файлик протеуса? Никогда ни работал с сервой, хочу помоделировать, как не знаю, какую серву брать в протеусе тоже не знаю, рыться полдня в поиске желания нету. :evil:
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: 4х-ногий робот

Сообщение AsonD » 09 апр 2008, 13:53

Мда :)
А форум не хотит сюды скидывать этот файл, так как этот формат запрещен админом, если хошь могу картинку оттудава скинуть
Аватара пользователя
AsonD
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:22
Откуда: Череповец
прог. языки: С/С++

Re: 4х-ногий робот

Сообщение EdGull » 09 апр 2008, 14:04

а ты ему расширение смени ;)
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: 4х-ногий робот

Сообщение Master » 09 апр 2008, 14:30

или заархивируй.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: 4х-ногий робот

Сообщение AsonD » 09 апр 2008, 14:46

Master писал(а): Никогда ни работал с сервой, хочу помоделировать, как не знаю, какую серву брать в протеусе тоже не знаю


Короч, в протеусе сервы две (бери с тремя проводками - юзай поиск там), средний проводок коннект к порту МК, два других к батарейке и фсе, тебе ради этого файлег нуген? о_О
Аватара пользователя
AsonD
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:22
Откуда: Череповец
прог. языки: С/С++

Пред.След.

Вернуться в Идеи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter