Я бы честно говоря не мучался и сделал бы сеть - один хрен питать их чем-то надо, значит без проводов никак.
Одно дело в квартире подвести питание от ближайшей розетки, другое разводить сетку. Тем более Мур вон собирается от 3В литиевой батарейки год питаться, т.е. ваще ни чеё подводить никуда не надо. А если сеть будет, данные ПК будет обрабатывать цетрализованоо???
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: А для обсуждения книги и ёё алгоритмов я уже давно завел тему тут
да да ставим 3х вольтовую литивую батарейку и МК везде где можно пихаем в спящий режим
(у меня светодиод красный из оптической мыши от такой батарейки полтора месяца мигал)
да и ещё я себе квартиру не собираюсь проводами обматывать, по диванам да по шкафам провода тянуть да и мало кто согласится добровольно обмотать квартиру проводами
здравстуйте. я бы предложил такой вариант. если нарисовать в квартире (помещении) сетку из лазеров (гдето слышал и про ИК лазеры) можно от обычных узакок (на равном растоянии)и кодировать их тупо как в морском бое. на саму платформу поставить 4 приемника (если поставить линзу перед приемником то достаточно большой угол приема будет, проверено до 80 градусов ловит) и просто считывать код. соответственно мы будем знать не только положение но и как ориентирована платформа относительно сторон света
ну да это в пустой квадратной квартире ещё както покатит а как вы например на кресло собираетесть равномерно лазеры ставить или на диван=) заипёшься комнату по периметру лазерами утыкать
и конечно последнее и самое главное, вы в полном ахуе офигении окажетесь от зайчиков от этого десятка лазеров и через пару дней нафиг ослепнете =) а если есть домашние животные? если себя не жалко то их же жалко
а если посчитать скока энергии нуно чтоб все лазеры эти запитать...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: 80% людей занимаются придумыванием того, что давно уже придумано, а им просто в голову не приходит это как следует поискать...
мур не ругайся плиз. я предложил идею. а как реализовать и вообще нужно ли сами думайте. если ИК-лазеры или прожекторы то никто и не ослепнет. даже если ставить ИК-диоды то их тоже надо на креслах и диванах крепить. я вообще думаю что ориентация с помощью маяков возможно только как дополнительная фича или в каких нить пустых помещениях, коридорах. а в обычной квартире идея не очень. слишком много там "мусора". если уж хочется ориентировать по маякам то лучше использовать обычный радиопеленг, и маяков всего 2 и отработанная система.
а что, по твоему если ты ИК зайчики от лазера не видишь то ты не ослепнешь? ты просто не заметишь как перестанешь видеть
обычный радиопеленг в масштабах квартиры?
а вот маяки как раз подходят для дома для быта маленькие таблетки размером с 10р. монету и толщиной 5 мм которые легко цепляются на любые удобные места в квртире, без соблюдения строгой сетки и т.п. 5-6 штук на 1 комнату
Прошу в этой ветке обсуждать исключительно "Оринтирование в комнате по ИК-маякам"! Альтернативные методы обсуждаем в других ветках! В дальнейшем всё что не по делу буду удалять без предупреждения.