А еще лучше два, на питание и на землю. Чтоб выше питание не прыгало и ниже земли не падало... И как я уже говорил где-то - разнести включение ламп по времени, чтоб они не в фазе включались - будет гораздо легче блоку питания раскачать их по-очереди, а не одновременно. В какой момент они выключаются - в принципе не важно.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
сделал привязку к 0 через внешнее прерывание. получается прерывание при переходе с 1 в 0. лампы зажигаются каждый период все хором при переходе через 0 или около того, гаснут сами по себе в пределах тогоже периода. пульсации по напряжению от ламп не более 5 вольт. на входе 78L05 14,5-16,5 (зависит от количества и яркости ламп) на выходе стабильное 4,92 (раньше плавалло до 6,5 если на входе 62V) вот такие дела
обновил первую страницу, схема/прошивка/исходники на этом остановлюсь. не думал что проект вызовет интерес судя по просмотрам картинок и скачанным исходникам, если мои бредовые идеи помогли кому нибудь буду только рад. А пока займусь другими