roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Робот-Пылесос

Обсуждаем рождающиеся мысли и результаты экспериментов.

Re: Робот-Пылесос

Сообщение -= Александр =- » 24 окт 2007, 18:16

Про ОЕМный блютуз тоже где-то тема у нас была, вспомнить бы где. А то USBшный присобачить можно далеко не к любому контроллеру...
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Робот-Пылесос

Сообщение loid » 24 окт 2007, 19:10

Спасибо за ссылочки. В них говориться, что возможно работать с файловой системой fat16. Вопрос такой: можно ли из программы AVR писать информацию сразу в файл на флэшке, подключенной к AVR?
Аватара пользователя
loid
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 11:57
Откуда: Минycинck

Re: Робот-Пылесос

Сообщение Master » 24 окт 2007, 19:12

loid писал(а):Спасибо за ссылочки. В них говориться, что возможно работать с файловой системой fat16. Вопрос такой: можно ли из программы AVR писать информацию сразу в файл на флэшке, подключенной к AVR?

Ну так вроде так и есть. Какая разница с ПК слать на AVR, которая потом пишет на карточку или AVR сама будет писать то что заложено в ее прошивке.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Робот-Пылесос

Сообщение Vooon » 25 окт 2007, 01:30

loid писал(а):Спасибо за ссылочки. В них говориться, что возможно работать с файловой системой fat16. Вопрос такой: можно ли из программы AVR писать информацию сразу в файл на флэшке, подключенной к AVR?

можно, только нужно реализовать FAT16 в микроконтроллере.

впринципе есть библиотека FlashFile SD/MMC портирована под IAR, AVR-GCC, CVAVR.
платная, но можно добыть.
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Робот-Пылесос

Сообщение demon333 » 25 окт 2007, 20:41

Аватара пользователя
demon333
 
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 15 авг 2007, 16:54
Откуда: Москва

Re: Робот-Пылесос

Сообщение Strijar » 25 окт 2007, 20:51

Vooon писал(а):впринципе есть библиотека FlashFile SD/MMC портирована под IAR, AVR-GCC, CVAVR. платная, но можно добыть.


Да ничего не надо добывать - уже все давно доступно в исходниках...
Аватара пользователя
Strijar
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 17:09
Откуда: Всеволожск (СПб)
прог. языки: С, Dao, Lua, VHDL, Verilog
ФИО: Олег Белоусов

Re: Робот-Пылесос

Сообщение EdGull » 25 окт 2007, 20:59

Да ничего не надо добывать - уже все давно доступно в исходниках...

так выложи, чё народ мучаешь?
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Робот-Пылесос

Сообщение Strijar » 25 окт 2007, 21:20

EdGull писал(а):так выложи, чё народ мучаешь?


Да вот же, на прошлой странице линк давал! ;) http://www.captain.at/electronic-atmega-mmc.php

Выпаял из старого ридера SD разъем, доделаю датчики линий (для штрих кодов) и займусь прикручиванием SD. А то звуки сожрали 14кб из 16 доступных ;)
Аватара пользователя
Strijar
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 17:09
Откуда: Всеволожск (СПб)
прог. языки: С, Dao, Lua, VHDL, Verilog
ФИО: Олег Белоусов

Re: Робот-Пылесос

Сообщение Vooon » 25 окт 2007, 22:42

тьфу ты, надо быть внимательнее :oops:
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Робот-Пылесос

Сообщение loid » 30 окт 2007, 07:33

А есть ли где описания (хорошо бы на русском) от ATMELа про то как подключать SD/MMC к контроллерам AVR. И примеры программного кода.
Аватара пользователя
loid
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 11:57
Откуда: Минycинck

Re: Робот-Пылесос

Сообщение EdGull » 30 окт 2007, 08:03

А ссылки которую я указал мало?
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Робот-Пылесос

Сообщение Master » 30 окт 2007, 08:29

loid писал(а):А есть ли где описания (хорошо бы на русском) от ATMELа про то как подключать SD/MMC к контроллерам AVR. И примеры программного кода.

Смотри на предыдущей странице 2 ссылки есть.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Робот-Пылесос

Сообщение loid » 30 окт 2007, 12:43

там уж сильно всё заморочено. хотелось бы от atmela умные доки почитать. я новичок в этом деле. хотелось что то попроще и с пояснениями
Аватара пользователя
loid
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 11:57
Откуда: Минycинck

Re: Робот-Пылесос

Сообщение EdGull » 30 окт 2007, 13:52

loid писал(а):там уж сильно всё заморочено. хотелось бы от atmela умные доки почитать. я новичок в этом деле. хотелось что то попроще и с пояснениями

помоему, проще уже не бывает...
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Робот-Пылесос

Сообщение Master » 30 окт 2007, 18:18

Атмеловские доки все на ненашенском языке.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Пред.След.

Вернуться в Идеи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6

Mail.ru counter