схему перелистывания я привел реально рабочую...., надо три сервы,и компрессор вакуумный,...
Что-то я никак не пойму - а какая она, Ваша схема? Не та ли, что в Вашем первом посте в этом топике (с картинками прямоугольной подставки)?
Та схема явно нереальна - сканер-то обычный предполагается использовать, не "угловой" никакой.
причем можно и не сервы, а мотор редукторы (от отверток)с концевиками положения
Такая подойдёт? - "199 рублей за мотор-редуктор с аккумуляторами!!!" viewtopic.php?f=8&t=1779 Я, как человек совершенно далёкий от робототехники, боюсь таких непонятных "зверей" как "серва" и т.п.
сканеры там поставить а стекла,а над ними видео камеру,типа вебки усбишной,
Увы, это абсолютно нереальный вариант. Нам нужны сканы максимального качества (иначе буквы будет невозможно читать) - которые может обеспечить ТОЛЬКО сканер. Даже самый качественный цифровой фотоаппарат на 10-12 мегапикселей даст сканы гораздо худшего качества, чем обычный сканер. Это проверено на практике десятками людей и подробнейше было обсуждено в книгосканировочных форумах.
Да, есть промышленные фото-сканеры - которые именно фотографируют - а не сканируют - но они стоят от 25 килобаксов, там стоит супернавороченная оптика и просто "фантастический" по возможностям софт (например, он исправляет геометрические искажения так, что они становятся полностью незаметными).
Вот если бы был фотик хотя бы 30-50 мегапикселей - то тогда ещё можно было бы о чём-то говорить...
Да и всё равно - любой фотик "бликует" скан, размывает края, требует точного фокуса и т.д. и т.п.
Мур
в седьмых
Как и из чего сделать регулируемый датчик сопротивления?
шуруповёрт трещоткой оборудован - готовый датчик
регулируя усилие можно подстроить под любую конструкцию порог срабатывания трещотки
крутим шуруповёртом, прижимаем книгу, как тока трещётка щёлкнула останавливаем мотор и сканируем
прям в трещётку вделать контакт который замыкается/размыкается когда она трещит
Вот тут есть топик "кто разбирал шуруповерт?" viewtopic.php?f=8&t=451
Там есть изображение разобранного шуруповёрта пистолетного типа ("куплен в ашане").
Что-то меня одолело сомнение: а кольцо-то с белыми циферками не снимается явно - так как же тогда добраться до трещотки, чтобы "прям в трещётку вделать контакт который замыкается/размыкается когда она трещит"?
Вот ещё топик по теме: "Вакуумный насос" - viewtopic.php?f=8&t=1478