Всем привет!Есть такая мысль, друзья...Дело в том, что мне уже много лет-почти 37, живу в одном городе. А мать престарелая-70 лет - в другом. Рядом с домом- гараж и погреб под гаражем. Но, так как спускаться в погреб сложно(я его даже называю "акробатский погреб" )- то переживаю по поводу того, что мать может упасть туда.А в их возрасте -что то сломать, это очень опасно.
В связи с этим- собираюсь на новогодних каникулах -сделать робота -штабелера, который будет спускать/поднимать из погреба все что нужно: картофель, морковь, соления.
Какая есть у меня материальная база для этого: практически вся
а) Инструменты: деньги, токарный станок(тв-16), сверлильный станок, болгарка, точило, сварка;
б) электроника: arduino ethernet, arduino mega 2560, raspberry Pi model B, arduino relay shield(плата с 16 силовыми реле-подключается к ардуино), arduino GSM GPRS shield(отдача команд через смс или по gprs);
в) умение программировать на java и под ардуино;
г) ну и не слишком кривые руки
Вопрос вот в чем: кто-то делал или слышал о чем то подобном? Чтобы почитать о опыте других людей?
Как себе вижу систему: в погребе монтируется шкаф с "сотами". В каждую секцию робот помешает/достает из нее - ящик сетчатый(из металл. сетки-чтобы дышало содержимое-например картошка).
Робот состоит из 3 частей: а) рука-манипулятор-перемещается по X,Y и занимается укладкой в шкаф; б) транспортер-лифт; в) сенсорный или любой другой монитор удаленного управления(установлен в гараже) или управление со смартфона.
В качестве силовых приводов: а) электрическая мощная лебедка/лебедки(киловатт на 1-2-3 каждая), б) силовой привод руки-для укладки в шкаф-электростеклоподъемник/или подъемники-в зависимости от конструкции робота.
Сенсоры положений робота: датчики холла и магниты.
Вот как то так. Любые мысли, идеи, опыт других людей-приветствуются!