roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
TedBeer писал(а):Andrew S писал(а):если вместо датчиков холла поставить кнопки, то заменив 2 внутреннних датчика на 1 и приделав к центру ушко глухое, можно примитивной схемой на реле или ттл-логике придти к тем же результатам, что и с датчиком холла и контроллером. Лениво рисовать, если не смог объяснить, то нарисую.
Не понимаю как с одной кнопкой достигнуть тех же результатов.
Качели двигаются в одну сторону - воду надо отключить. Когда качели проходят эту же точку в обратную сторону - воду не надо отключать. И, как я уже сказал, крайних положений нет - качели могут качаться высоко, могут не очень, а могут и солнышко делать.
Волжанин писал(а):Вместо герконов поставить два двойных концевика. Дошел концевик до края сектора-включился, обратно вернулся-отключился и так же да другом концевике.
TedBeer писал(а):Волжанин писал(а):Вместо герконов поставить два двойных концевика. Дошел концевик до края сектора-включился, обратно вернулся-отключился и так же да другом концевике.
Только концевики я бы не ставил на подвижный шарнир. Туда бы поставил сектор, а сенсоры(концевики) поставил бы на стационарной части. Помним же, что к ним идут провода. Ну и замена бесконтактных датчиков на механические мне тоже не нравится Датчики Холла (ну или герконы) имеют примерно в 1000 раз большую надежность(более миллиарда срабатываний), чем контактные устройства в нормальных условиях, а в условиях ударных нагрузок на качелях, думаю разница будет еще больше.
TedBeer писал(а):зачем нужен энкодер, если вы собрались использовать концевики? вам даже контроллер не нужен.
Волжанин писал(а):TedBeer писал(а):зачем нужен энкодер, если вы собрались использовать концевики? вам даже контроллер не нужен.
Я рассматриваю разные варианты
Scorpio писал(а):Нее, только безконтактные датчики с магнитами. Энкодер развалится очень быстро.
Dmitry__ писал(а):А можно акселерометр поставить. Заодно будет точная информация о векторе притяжения. Вдруг качели криво стоят
Andrew S писал(а): Такие ставят в сервоприводах прямо на вал двигателя или на промежуточные шестерни и работают они круглосуточно годами по 180 об/мин.
elmot писал(а):а я это давно предложил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29