roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
dccharacter писал(а):ой блин позорище
Волжанин писал(а):Приветствую форумчане. У какого какое мнение по поводу установки индуктивных датчиков на данные качели.
Dmitry__ писал(а):dccharacter писал(а):ой блин позорище
Да, запятые придумали трусы
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Или ты про что?
dccharacter писал(а):Я про то, что я уже раз десять себя по лбу стукнул. Вешал тут на выходных качели. И чо-то они не качаются. Ну вот и сегодня постепенно все доперло, что и как.
dccharacter писал(а):Дальше понятно?
TedBeer писал(а):Волжанин писал(а):Приветствую форумчане. У какого какое мнение по поводу установки индуктивных датчиков на данные качели.
Сделай маленькие качели(маятник) на столе. Без воды. С контроллером, оптическим датчиком(энкодером) и светодиодиками вместо клапанов. Когда заработает, тогда сможешь перенести на большие качели, вместо диодов поставить мосфеты и подключить клапана.
Волжанин писал(а): поставлю его под верхнюю балку примерно так как на рисунке.
Волжанин писал(а):Я примерно так и планировал. Но одно меня смущает в Вашем наборе-оптический датчик. Если его установить на уровне сидения, чтобы он реагировал на "тело"
Волжанин писал(а):И еще, Вы пишите про контроллер. Мне не хотелось бы приобретать его сначала на модель на столе, а потом на действующую модель искать другой, допустим более мощный по току. Поэтому вопрос: какой контроллер посоветуете с учетом данных тех условий по э/клапанам в количестве не более 40-50шт (качели планирую не более 2-м шириной). Если после контроллера должно стоять реле, то какое?
Волжанин писал(а):Только возникает следующий вопрос: насколько герметичен энкодер? Не будет ли выходить из строя в такой влажной среде?
Волжанин писал(а):И еще, я правильно понял относительно работы двух электроклапанов- один работает по центру, а другой по краям? Естественно через разбрызгиватель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43