MEXAHuK писал(а):Я как-то на ебае вот такие вот няшки покупал, с планетарным редуктором:
очень классные моторчики!! какая их цена?....у меня в доступности таких не было, но что-то подобное нашел в оптике старой цифро-мыльницы,... правда там редуктор с мотором интегрирован в сам объектив, поэтому пришлось его вырезать оттуда...
На базе планетарных моторов сейчас делаю микросумобота, 25x25 мм Это прикидочный компоновочный чертежик, в реале из микроконтроллера ничего торчать не будет
ukrnano писал(а):MEXAHuK, интересная задумка, только не великоваты ли ИК-диод и приемник для такого крохи? и контроллер!?, что цеплять на все те ноги?...
А меньше нету у меня, да и вообще тоже Светодиод 3 мм, TSOP тоже самый мелкий, 4836. А МК Mega8 - тоже, из того, что под руками лежало. Можно, конечно, тинькой на 12 портов обойтись, у меня 2+2 управление движками, 1+1 светодиод и TSOP, 1 детектор линии, итого 7 входов-выходов. Если будет в наличии- засуну тиньку, без проблем
ПС...смотрю сейчас все повально увлеклись робосумо и лайн-трейсом...
ага, лет 10 так назад Мой первый сумобот как раз будет праздновать юбилей в следующем году
MEXAHuK, Ого, ты уже "заслуженный" роботовод))....только я не столько о тебе сколько вообще, сейчас большинство событий в робототехнической теме(из тех что я натыкался) это соревнования робосумо, беганье по линии, ходьба по лабиринту, а детской секции собирание конструкторов лего...
пасиб. бесценны(для меня:), теперь лежи по вечерам и смотрю на них как на аквариум))...как говорят про теплый виниловый звук, так тут теплый неоновый свет))..... ...а если серьезно, то стоимость деталей точно не скажу, потому как они прилично полежали у меня перед тем как обрели корпус...я в ролике выложил схему, так-что при желании можно посчитать и собрать....
Тащусь от вашего творчества, уже целую неделю на работе отвлекаюсь на ваших роботов. ukrnano мне показалось, или твой Миньон не просто мигает глазами, а моргает? Как ты это сделал? Открой черепушку, плиииз, интересно посмотреть.