Может вспомним, как стартовал топик?
kran писал(а):1. Кому интересно этим заниматься? Я постепенно прихожу к пониманию, что один я это вряд ли потяну. Может и сделаю через цать лет, но к тому времени Asimo будет в каждой деревне (японской).
2. Какие будут советы в рамках самой идеи? Хочется вывести проект на самоокупаемость, дороговат всё-таки. Наброски «бизнес-планов» есть, конечно, но пока не хочу ограничивать вашу фантазию.
Итак, ответы:
1. Никому.
2. Никакие.
Разумеется, я помню, что были другие ответы. Но видимо на другие вопросы, а в моих вопросах был сказано "этим заниматься" (а не чем-то другим), и "в рамках этой идеи" (а не какой-то другой). Имелся ввиду полуандроид, а не "дерево", например.
В общем, я тоже голосую за большого робота... поэтому подожду, пока его сделает кто-нибудь другой. Я же предупреждал, что один вряд ли буду его делать? Предупреждал.
Если кто-нибудь большего робота сделает, да ещё примерно такого, как я предлагал, и добьётся неких пресловутых результатов... Надеюсь, каждый из присутствующих укусит себя за локоть. Можно небольно, я не злопамятный. Но лично я свой локоть сгрызу по самую пятку.
Спрошу уже без претензий на стройку века, просто какой-то остаточный интерес:
demon333, я уже в нескольких ваших конструкциях подсмотрел линейные актуаторы, в некоторых прям пачками (коляска-трансформер просто чудо). Что за актуаторы интересно, сколько стоят примерно, чем управляются? Насколько чувствительны к режиму эксплуатации? Ведь одно дело изредка переключать режим трансформера, а другое дело - постоянно рукой махать, пусть даже и медленно. Из чего редукторы, не пластмассовые? У них-то зубья не срезало, как на сервах? Поди ещё и оконечные выключатели встроенные есть. А энкодеры встроены? Наверное, про точность позиционирования зря спрошу, но всё-таки? Опять же, насколько хватает этой точности по мере износа?
Уф... Я спросил всё, что надо спросить?
А, нет, ещё: в руле коляски сразу три актуатора параллельно, насколько я понял. Они как-то программно синхронизируются между собой, или чисто механически, или вообще нафик не надо их синхронизировать? А то идея ставить сдвоенные актуаторы тоже была.