Fayras, про китзавод. А у Вас хватка, батенька! Военную операцию по захвату давайте обсудим в ветке про боевые роботы
А если серьезно, то не сочтите оптимистом, главпроблема это обучающий процесс.
Просто завод уже существует, пусть и в Китае..
Еще у Вас умные вопросы, спасибо.
Попробую поотвечать:
1. Мануальчик прост как..
У нейрона два входа один возбуждает нейрон, другой тормозит.
Уровень возбуждения определяется порогом возбуждения поэтому выбрано такое включение разгонного транзистора.
Если перекинуть его полярность схема перейдет в линейный режим, что есть зло для нейрона.
Другими словами этот нейрон имеет почти скачкообразный переход из тормоза в газ.
Сам порог определяется смещением на базу транзистора, что видно в "ночном" варианте оного.
Для такого нейрона порог почти прямоуголен как у нейронов перцептрона, и это не тру, однако сигмоидная функция (точнее оценочно параболическая) в связи двух нейронов достигается засчет квадратичного уменьшения освещенности от расстояния и нелинейности фотоэффекта.
В общем зависимость точно не линейная и не прямоугольная, то есть пригодна для флоат поинт сети (не 0 и 1 а значение сигнала с плавающей точкой).
Связь светом а не током выбрана во первых из соображений простоты соединения
(так можно соединить тучу нейронов не подводя к каждому провод).
Во вторых возможно частотное разделение каналов, по спектру.
То есть инфракрасные свтляки инфрафиолетовые там..
То есть не нужно для этого специальные электрофильтры громоздить.
2. Что касается виртуального опробования напробовался уже продолжаю, а также кое что уже испытываю в железе. Но здесь территория идей, а не готовых проектов не так ли?
3. Очень хороший вопрос о связях таких пп нейронов. Ну что ж, возможны два типа связей для них. Обратная связь: светит сам себе в один из глазов
и межнейронная
пытает таким образом соседа(ей).
Но главное не как связывать, а как перенастраивать силу связей. То есть как сеть будет перенастраиваться сама собой. Вот ключевой вопрос!
И если бы я знал на 100% на него ответ счас не пучатал бы эти буковы.
Сейчас перенастройка у меня идет изменением расстояния между нейронами,
изменением взаимного расположения. Вот простая идея повеселиться -присобачить
фотодиод(индикатор работы двигателя) на ус светофила, а рядом разгонный/тормозной датчик. Меняя левый, правый светодиод, меняя положение фотодатчиков, добиваемся совершенно разного характера поведения.
Это Другое программирование..
Но это, я надеюсь на понимание, просто развлечение, а не суть того что я здесь замутил.
Есть много идей еще но пока хватит.