roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а):Fayras писал(а):Интересно как работают и на что нацелены те нейрочипы что уже выпускаются
Существенная часть - исследования собственно нейросетей. Но практические применения уже давно есть в биржевой торговле и еще пачке сложноформализуемых задач.
писал(а):Сейчас у IBM имеются 2 чипа-прототипа, оба по технологии COI CMOS. В каждом по 256 искусственных нейронов, на одном из них 256 тыс. синапсов и другой с 64 тыс. синапсов (первый чип - программируемая система, второй - обучающийся). На них будут продемонстрированы приложения: навигация, машинное зрение, распознавание образов, ассоциативная память и классификация. Пока речь не идет о коммерческих продуктах. Объявленная цель - построить систему с 10 млн. нейронов, содержащих сотни триллионов синапсов, которая будет потреблять всего 1 КВт. Такая машина будет построена с использованием нанотехнологий. Пока работы ведутся в рамках 2-го этапа программы SyNAPSE, но уже идет подготовка к 3-му. Финансирование по этапам - 4.9, 16.1 и 21 млн. долларов.
Это, кстати, не факт, что минус, по крайней мере не во всех задачах...
Ещё б ссылочку на новость (не зря же буржуи называют ПРУФ-линк)...Fayras писал(а):такую новость нашел ...
CFox писал(а):Как мне кажеться, обучение нейронной сети не может осуществляться только регулированием весов. Я считаю что связи должны тоже меняться.
CFox писал(а):Иначе получиться что датчики управляют исполнительным механизмом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39