В общем то годный пневмоостров оказалось сделать не так-то и просто. Решил сделать 5 пневмораспределителей 3/3 в одном корпусе, но оказалось что просверлить прямое, глубокое отверстие не получится. Да и любая ошибка в сверлении - пол-миллиметра вправо-влево - и все, весь пневмоостров отправляется в металлолом. Поэтому решил делать отдельные клапаны 3/3 и монтировать на плите. После нескольких неудачных попыток вышло вот что:
Мой клапан 3/3 в сравнении с заводским Camozzi. Условные проходы у обоих примерно одинаковы, но мои катушки жрут 20вт на переключение, в то время как камоцци только 3,1вт. Правда, этот клапан меня тоже не устраивает, потому что выше 8 атм сифонит.
Но я уже придумал, как сделать годный клапан. Правда, он будет состоять из примерно 30 деталей, которые требуют обработки и подгонки, так что делать такие клапана я наверно изрядно задолбаюсь. Прошлым летом я мог купить китайские клапаны по 210р/шт, и сейчас жалею что не купил. Сейчас они выросли в цене в 3-4 раза, и теперь у меня нет выбора - придется делать самодельные.