редуктор давления это подпружиненный золотник. Можно прямо в корпусе клапана сделать отверстие и воткнуть туда маленький подпружиненный шарик, у которого поджатие пружинки будет регулироваться винтиком. Откалибровать давление и залить винтик силиконом. А обратный выход воздуха от датчика давления через свободно гуляющий шарик.
Но лучше бы конечно без этих извращений сразу готовый воткнуть.
Я был там с год назад - в отделе маркетинга. В принципе можно попробовать договориться образцы получить или подъехать к ним на предмет посчупать руками. Что до продажи - честно говоря не знаю какая там минимальная партия.
220% удлиннения маловато. У силиконовой трубки из хоббисити оно около 800-900%. При малом удлиннении мышца не обеспечвает полный рабочий ход и требует большее давление.
У Шадоу в самой больой мышце вообще стоит что-то типа камеры от велосипеда. Похоже на тонкие от шоссейников.
Щупать руками надо.... Я сам давно собираюсь пневмомышцами заняться - да некогда все. А что до удлинения... Опять же - все налдо щупать и сравнивать...
проблема с перепадом давлений решилась поднятием напряжения катушки с 12 до 24в . Теперь клапан открывается при любом давлении. Сейчас думаю над тем, как кучку таких клапанов организовать в пневмоостров. EIN_ENGEL, готов обменять фотки внутренностей на то, что вы не поленитесь сходить на почту и заслать мне сами знаете что наложенным платежом
так жду, когда адрес пришлёшь Только без наложенных платежей. Какая там система? Взвесил письмо, посмотрел в таблице стоимость, купил марок на эту сумму, наклеил и в ящик?
ссылку видел? там трубки с внутренним диаметром 12.7 мм, можно большую мышцу сделать.
ответил в личку. Сегодня думал над пневмораспределителем, 10шт 3/3 в одном корпусе выходит примерно 50*60*120мм. Можно конечно и поменьше попробовать сделать, но думаю не технологично получится. Уже заказал детальки токарю. Осталась еще проблема с катушкой - намотанная из 0.2мм провода она получается 21 ом и ~8мГн, и жрет соответсвенно при питании от 24в в районе 25вт. А мотать из более тонкого провода не получается - рвется. Для сравнения заводская катушка на то же напряжение имеет сопротивление 105 ом и индуктю ~90мГн, а открывает мой пневмоклапан точно так же.
у меня покупной клапан, фотку которого выкладывал раньше, показывает 476 Ом. Индуктивность померять нечем. Намотан проводом около 0.01мм. Тоже на 24В, до 10 атм.
Как мотаешь? Полностью руками, или что-то механизировано?
Ты бы фотки выкладывал, может чего подскажу по острову. Он собран из двойных 3\2?
мотаю естественно дрелью. Руками я бы весь день мотал одну катушку. Остров пока что существует только на бумаге. Будет собран из двойных 2/2 Усилие пока мерять нечем, но на неделе собираюсь купить электронные карманные весы
правильно, дрелью то... Неудивительно, что оно рвётся. Нужно делать моталку на маленьком моторчике, причём катушка должна сидеть на валу через фрикционную муфту, чтобы проворачиваться при избыточном натяжении провода.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: что планируешь в качестве источника энергии? двс с компрессором?
Что-то вспомнилось, года 4 назад читал статью по альтернативным двигателям и топливам. Там была идея пневматического двигателя, для которого топливом является смесь карбамида (удобрение) с то ли мочевиной, то ли селитрой. Растворы этих веществ в воде реагируют с выделением большого количества газа (азот и водяной пар) под огромным давлением. Что-то порядка 1000 атмосфер. Я особо не углублялся в эту тему, просто почитал первые несколько найденых Яндексом ссылок. Вроде бы оно должно работать, но требуются начальные условия в виде предварительного давления порядка 100-200 атм. и платиновый катализатор.
Нужно делать моталку на маленьком моторчике, причём катушка должна сидеть на валу через фрикционную муфту, чтобы проворачиваться при избыточном натяжении провода.
Думаю что так и сделаю в будущем
что планируешь в качестве источника энергии? двс с компрессором?
Зачем? Автомобильного аккумулятора хватит на несколько часов работы.
для которого топливом является смесь карбамида (удобрение) с то ли мочевиной, то ли селитрой.
Карбамид и есть мочевина
Слышал что-нибудь по этому поводу?
я слышал только про какой-то индийский проект микролитражки на воздухе. Там вместо бензобака были просто баллоны с воздухом, куда надувалось атмосфер 200, и она на нем ехала сколько-то км. Но не знаю, во что это все вылилось. Наверное, ZOG эти проекты загубил на корню
Вмешательство ЗОГа не потребовалось, машинка проезжает очень немного.
Какой работы? Какое будет потребление воздуха у мышц? Компрессор на 180 л\мин имеет мощность более 1 кВт. Аккумулятор на 50Ач при напряжении 12В выдаст всего 600Втч. То есть меньше часа при неполной производительности. При этом масса этого аккумулятора...
Как сделаешь руки, построим ими реактор на селитре. Самому как-то боязно туда лезть.