Вы что?! Какой пластилин, какая эпоксидка, какой пресс для выдавливания пузырьков воздуха?! С ними только вакуумом борются! Создаете вакуум - пузырьки сами выходят и все здорово получается. В моделизме и дизайне давно так делают. Посмотрите здесь: http://redkv72.narod.ru/articles/resin_rkw_part1.htm
Я придумал такой способ, когда отливал деталь сложной формы в эластичную форму из герметика "Гермесил из автозапчастей - надо перемешивать компоненты смолы в пакете без воздуха. Компоненты наливают в пакет с застежкой, перед закрытием застежки чуток сдавливают пакет чтобы воздуха не осталось и застегивают. Потом мешают переминая пакет, потом уголок отрезают и выдавливают состав в форму.
да эпосика с какими-то наполнителями. По молодости помню на мотоцикле открутилась гайка сцепления, ну и ентой гайкой выдавило дырку в картере. Так я просто протёр трябкой картер и этой фигнёй дырку залепил. Потом 3 года ездил и ничего. крепко держалась
Эпоксидкой с алюминиевой пылью ремонтируют постели вкладышей в алюминиевых блоках цилиндров. Просто эпоксидка бывает ОЧЕНЬ разная по свойствам и по цене.
А самое лучшее ИМХО это ПЭ шпатлевка с алюминием или с волокном уже смешаная дешовая и доступная в автозапчастях - марки Body - через 20 минут деталь полностью отверждена.
ОПИСАНИЕ: Полиэфирная шпатлевка со стекловолокном, относящаяся к 2К-полиэфирной системе. Служит для заполнения больших неровностей и сквозных отверстий небольшого размера. Шпатлёвка BODY 250 FIBER пластична при нанесении, обладает исключительной прочностью и хорошо подходит для частей кузова с ослабленной несущей функцией благодаря наличию в ней отрезков стекловолокна. ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ: - сталь; - дерево; - заводское лакокрасочное покрытие; - 2К - наполнители; - ламинаты полиэфирные.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: Не наносить на реактивные (кислотоотверждаемые) грунты, 1К - грунты и нитроцеллюлозные материалы. Также не наносить на термопластичные. В этих случаях шпатлевку надо наносить только на зачищенную до металла поверхность.
BODY ALU полиэфирная двухкомпонентная шпатлевка с добавлением алюминиевой пыли. Предназначена для заполнения неровностей и царапин на поверхности. Шпатлевка имеет среднезернистую и пластичную структуру, обладающую высокой прочностью после высыхания. Благодаря содержанию в ней алюминиевых частиц шпатлевка очень устойчива к вибрациям и высоким температурам. Обеспечивает идеальную поверхность без пор. Цвет: серый.
Решил и я попробовать сделать шестеренок, поскольку понадобились 4 одинаковые, а в наличии только одна. Как делал я. В оригинальную шестерню вкрутил саморез, за который буду доставать. В качестве материала формы использовал скульптурный пластилин - он жестче обычного. Шестерню смазал растительным маслом, вдавил в пластилин, обжал с боков, срезал бугры скальпелем до шестерни - и в морозилку минут на 10. Затем за саморез достаю шестерню - отпечаток идеальный. Пластилин - в морозилку, сам делаю вторую форму. Сделал все формы, положил на часок в морозилку.
Материалом для шестеренок выбрал Эпоксилин - холодная сварка на основе эпоксидки с наполнителями. Работать в перчатках. Размял ее хорошенько (она разогревается) и давай вдавливать кусочки в формы. Вот тут я и совершил ошибку. Я вдавливал просто пальцами и не дожал . Когда через 70 минут все закаменело - получились у меня не шестерни, а их барельефы. Зубцы как лучи звезды, к краю сходят на нет. Сегодня еще раз попробую, вдавливать буду сильнее. А так материал хороший.
до конца всё равно не вдавится даже если до боли в пальцах давить в уголках всёравно будут полости там типа воздух скапливается в дальних уголках зубчиков и выдавить его некуда я пробовал.
Тогда от каждого зуба сделаю булавкой выемку наружу. А давить буду через пластинку всем своим весом (~90 кг). Потом надфильком сниму выпоры. Если конечно все получится.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Хотя нет - так портится форма зуба. Посмотрим по результату - может и хватит зацепления, шестерня достаточно широкая.