Не знаю, сам еще не пробовал. Видео обнадеживает.
Первый раз не могу залудить жало после высокой температуры, и этот первый раз произошел на новом типе жала - T12. Но это для экстремальных извращений над жалом, в нормальных условиях жало не портится (пока
).
Убил изготовлением коротких монтажных проводов из мгтф: Нарезаешь кусочки провода, потом концы макаешь в расплавленную канифоль. Получаются канифольные бусинки на концах проводов (на изоляции). Потом этой бусинкой дотрагиваешься до раскаленного жала паяльника с большим колич. олова на жале. Изоляция мгтф сама укорачивается как термоусадка, а медь автоматически залуживается. Длина залуженного конца зависит от температуры. Можно сделать от 0.5 мм до 3-х. Афигенный способ, но быстро сьедает жала, я для зачистки мгтф специально держал отдельно паяльник. А тут решил заняться этим на новых станциях с T12
По идее, с T12 жалом, можно было захватить мир, т.к. сьедающееся жало не закисает в корпусе паяльника и можно легко заменить. Но что-то пошло не так
Вот что случается с вечным жалом после 2-х лет залуживания мгтф, жало закисло в трубке паяльника, а керамич. элемент прикис к основанию паяльника. Паяльник работает, но на выкидывание