Вдохновившись вот этим вот проектом http://elm-chan.org/works/ltc/report.html решил собрать такого же, но попроще. Сегодня собрал тележку (габариты чуть больше, чем у прототипа). Решил проверить как она катается. В целом, катается неплохо, примерно 40 см/сек. НО, проезжает 3 метра и останавливается. Батарейка CR2032 не тянет. Выключаю, жду пару минут - еще сколько-то проедет. Батарейки хватает ну на десяток таких заездов. Так что работу над мозгами я пока отложил - надо искать новый источник энергии. Прошу в этом помощи. Максимальный ток обоих движков - 300 мА. Аккумулятор должен быть напряжением 3,6 В, минимального веса. Емкость на третьем месте. Ну и чтоб мог отдавать ток 0,3 А и не сдыхать от этого через несколько секунд.
на ибэе. ключивики для поиска не подскажу, я их мельком видел. но их там полно, это точно. как вариант найти названия микросамиков и вертушек и по названию уже искать на ибэе
Можно снизить ток двигателей. Если 3,6 В и 300 мА на обоих двигателях, то примерно 24 Ом. Поставьте последовательно с двигателем сопротивление 5-20 Ом, чтобы ток в два-три раза снизился.
Для меня это сложно - у иностранцев что-то покупать. Пришла еще одна мысль - подавать питание как это делают на автодромах (штанга, сетчатый потолок, металлический пол). Только вместо сетки что-то типа трамвайных столбов, только без рельсов. Уехала машинка с трассы - кислород перекрыли. Стимул ехать четко по трассе)). Но я такого никогда для лайнтрейса не видел. Да и сложно все это.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Ток снижать резистором можно, только боюсь что машинка ездить перестанет. Да и 300 мА я как намерил: подключил два провода и к источнику питания с токоизмерением. При старте такой ток, а потом провода не дают ехать. Подозреваю что потом ток меньше, но батарейка все равно дохнет быстро.
Интересный проект. Я вот тоже собрался Лайн Трейсер делать, только на логике и вот по этой схеме: http://rassionrobots.ucoz.ru/news/robot ... 9-11-27-94 Все детали куплены осталось лишь собрать. Radist по этому поводу если не против чиркнул вам в личку уже как два дня назад
Добавлено спустя 26 минут 30 секунд: Нашел все-таки в нашем магазинчике вот такие баночки ZIPPY 100mAh 20C single cell весит 3 грамма, мне надо три таких. Как думаете, пойдет? Через час поеду покупать, если не отговорите Если минут на 10 будет хватать - уже хорошо. Отладку буду делать с питанием через адаптер, а сами гонки - на аккумуляторе.
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды: В моих знаниях обнаружился пробел. Про этот аккумулятор написано что он однобаночный. Я видел сборки из трех аккумуляторов - 3,6 В. А тут вдруг прочитал, что одна банка литиевых аккумуляторов и есть 3,6 В. Где же правда?
ЗЫ. Куплю, измерю и узнаю, но узнаю только вечером.
Про разряд я уже прочел, и про зарядку тоже. Зарядники дорогие, может кто ссылку на схему самодельного даст? И еще вопрос: вот при броске тока его напряжение как себя ведет? Не просаживается ли ниже 3 В? А то думаю аппаратную защиту надо ставить: компаратор, ИОН, ключ. А если просаживается, то как делают знающие люди?