![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
Electronic писал(а):Ну провода чуть больше метра - стандартный шлейф 10 жил. ATmega8 - 16AU.

SiemX писал(а):Если провода экранированые(принтерный шнур, там такая какбы форльга есть в проводе) то ничего нибудет у меня тоже такой и работает без ошибок
Electronic писал(а):Ну провода чуть больше метра - стандартный шлейф 10 жил
blindman писал(а):Пока не перешел на ноут, пользовался byteblaster'ом и avreal, длина кабеля была более 1,5 м - ни разу проблем с прошивкой не было.
я так думаю экранировать шнур нужно в любом случае, наводки там могут быть серьёзные при такой длине. кстати часто сталкивался, что самопальные стк200 и с 10-15см шнуром чипы как-то гробят. мне знакомые часто носили. почти все получалосьв чуства приводить с помошью атмеловской стк500. сначала пробовал по испу с маленькими частотами стирать, если не помогало, то уже Serial High-voltage
1.8м с hc244, причем микруха стоит в разъеме лпт, не у мк.
не, ну то с hc244 и оставшимися жилами на землю.
а если серьёзно. у меня ISP MK2, от него шнурочек примерно сантиметров 10. о том что маловат шнурок даже никогда и не задумывался - вполне всё удобно.
).

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0