roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Бортовой компьютер на инжектор

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение vvk74 » 02 мар 2011, 00:23

на 20 МГц не обязательно запускать можно и на 16 только пересчитывать некоторые константы придется. В амегу32 упихать тоже можно если часть функций урезать (в основном там где ОЗУ используется) и имена таймеров и пр. изменить.
vvk74
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 20:13
Откуда: Екатеринбург

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение andreivv » 03 мар 2011, 00:29

можно по подробнее, о каких именно констант идет речь?
andreivv
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 13:54

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение vvk74 » 03 мар 2011, 23:03

Сейчас уже и не вспомню какие, разбиратся надо. точно надо будет менять cal_f ну и в таймаутах где-то может надо будет подправить.
vvk74
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 20:13
Откуда: Екатеринбург

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение grek » 04 мар 2011, 09:21

AtMega32 маловата будет.
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение Добрый Связист » 03 авг 2011, 22:21

тема заглохла, бортовой комп от увадаемого vvk74 не пашет :cry:
где-то на просторах инета нарыл сей архив. собрал - не пашет. долго искал автора, и вроде тут нашёл :) помогите плиз! как правильно поставить фьюзы в пони ? в архиве какая-то прошива, она вообще рабочая ? :(
Вложения
fuse.jpg
MK.rar
(117.3 КиБ) Скачиваний: 0
Добрый Связист
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 22:10

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение Добрый Связист » 05 авг 2011, 17:33

вопрос закрыт : бортовой комп помер. собирать второй раз сомнительные схемы с элементной частью на 100$ как-то не хочется
Добрый Связист
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 22:10

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение grek » 07 авг 2011, 22:15

А что не пашит?У автора все работает.Там фьюзы частота на 20 МГц настроена и Внутренний делитель на 8 по моему должен быть запрограммирован.Можешь попробовать так и так должно работать, но он под OBD
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение Добрый Связист » 08 авг 2011, 19:02

на картинке фьюзы верные ? по итогу я поставил фьюзы в ноль (снял все галки) и проц умер
Добрый Связист
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 22:10

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение boez » 08 авг 2011, 19:29

Добрый Связист писал(а):на картинке фьюзы верные ? по итогу я поставил фьюзы в ноль (снял все галки) и проц умер

Так оживи, подай на XTAL1 сигнал прямоугольный порядка мегагерца частотой и выставь правильные фьюзы. Ты ж ему External Clock поставил - вот теперь и подавай ему внешний такт, чтоб работал. Большинство программаторов умеют выдавать такой сигнал, ну или генератор на чем попало собери.
boez
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 10:45
Откуда: Харьков
прог. языки: С/С++

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение Sun-dey » 22 ноя 2012, 14:32

Отрыл тему :pardon:
С первым девайсом наигрался, дорос до ОБД2.
Имеем: китайский адаптер на ELM320 с компортом, Атмегу 128.
Как ЭТО корректно скрестить при условии, что в адаптере уже стоит МАХ232 ?
На разъем подключены выводы 7 и 8 МАХа. Теоретически 9 и 10 должны уходить в глубины схемы.
Если я подцеплюсь к выводам 9 и 10 это будет правильно в плане уровней и инвертирования сигналов?
МАХ выпаивать ? :oops:
Sun-dey
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:12
Откуда: Курская обл.

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение Myp » 22 ноя 2012, 15:58

да, просто уарт меги на линии между 232 и 320.
попробуй вначале не отключая 232, если будет глючить то перереж дорожки перед 232, потом если понадобится капнешь припоя и восстановишь.
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15892
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение elmot » 22 ноя 2012, 17:01

Я бы ТХ макса отпаял. этого достаточно
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5674
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение Myp » 22 ноя 2012, 19:37

кстати да :)
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15892
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение Sun-dey » 23 ноя 2012, 03:44

Парни доброй ночи, я опять грабли нашел :D
В массив пишется как надо, в эмуляторе видно, тестовая фраза countmas=17 есть, а сам массив не выводится.

Код: Выделить всёРазвернуть
while (1)
      {
     if (countmas<17) {
     RXchar=getchar() ;
         mas[countmas]=RXchar;
           countmas++;
    }
else  {   
     countmas=1;
     lcd_clear();
     lcd_puts("countmas=17");
     lcd_puts(mas);
     
    };
};
}
Sun-dey
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:12
Откуда: Курская обл.

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение vvk74 » 23 ноя 2012, 07:54

может строку отформатировать сначала spintf
vvk74
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 20:13
Откуда: Екатеринбург

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 3

Mail.ru counter