roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Сергей писал(а):Я предлагаю не тупо в цикле а аппаратно
Сергей писал(а):Ну можно всякие ЖКИ подключать от мобильников. Там не сложно, лучше написать
=DeaD= писал(а):Сергей писал(а):Я предлагаю не тупо в цикле а аппаратно
Таймер для шим управляемый через второй таймер который меняет скважность? ну нафиг новичкам мозг ломать. Это пусть будет "задача со звездочкой"
=DeaD= писал(а):Сергей писал(а):Ну можно всякие ЖКИ подключать от мобильников. Там не сложно, лучше написать
Тогда да, но во с каким компонентом показывать всё?
=DeaD= писал(а):PS: К каждой задачке должен быть исходник для скачки, прошивка, файл для протеуса под этот урок в котором можно всё покрутить без реального МК.
Ну и надо как-то будет вводную для протеуса написать тоже. Хотя я там с ходу вроде разобрался...
=DeaD= писал(а):PPS: Да, пожалуй, наверное надо отдельно две ветки сделать обучения, периферия и собственно внутренние вопросы языка, а то что-то про язык не много покажем.
Сергей писал(а):Да я говорю про режим работы таймера! Он же может работать в ШИМ, вот вешаем на выход таймера светодиод, меняем скважность и вуаля
Сергей писал(а):С памятью проще всего. А i2c можно рулить i2c-переменный_резистор, мм какие ещ есть датчики доступные? Либо с i2c можно организовать передачу данных между двумя МК.
Сергей писал(а):Да. С протеусом у нас есть курс123
Сергей писал(а):Дык я и предлагал еще в начале обсуждения сделать два курса, один по основам Си кому лень лезть в гугл за нормальным учебником и второй по МК.
EdGull писал(а):1. вы всё равно оринтируетесь что чайник будет сначала в протеусе код разбирать
EdGull писал(а):2. какая разница по деньгам у меги16 и меги32, 25р.?
EdGull писал(а):3. есть возможность для начинающих ничего не паяя взять минибот и на нем изучать ваш курс.
Потому как фиг знает чего у тебя на порт B повешено
blindman писал(а):А ориентироваться на тех, кто не сможет самостоятельно прописать в программе нужный порт - пустая трата времени.
blindman писал(а):Я против того, чтобы привязывать материал к конкретному железу. На фига каждый раз лезть смотреть схему, где там что подключено в миниботе или другой платформе.
EdGull писал(а):или так и напишите, что по религиозным соображениям, специально будем порты брать не те которые в миниботе на ту или инную перефирию выведенные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25