EdGull писал(а):2. как ты считаешь, что делает твоя программа?
Несколько нестандартным способом подает питание на порт PB0. Вообще я перепробовал много вариантов кода, 2 компилятора (IAR и CodeVision) и даже пробовал заливать уже готовую программу (правда она была для Mega16). Результат один и тот же.
Нужен хэлп бывалых. Вопрос (решил перейти с асма на CVAVR и понеслось...): есть переменная типа char (данные с АЦП), как ее в float тип преобразовать, чтобы можно было спокойно масштабировать и фильтровать? Может есть какаянибудь библиотечка или встроенные возможности? Если нет, то интересно соответствует ли формат float в CVAVR общепринятому (по диапазону соотвветствует)??
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды: Хм... Вопрос снят.
executer писал(а):Нужен хэлп бывалых. Вопрос (решил перейти с асма на CVAVR и понеслось...): есть переменная типа char (данные с АЦП), как ее в float тип преобразовать
Вот так: (новый тип) переменная (float)peremennaya
меня вчера эти скобочки и сбили - я так понял что (float)variable - означает для компилятора что к ячейке занимаемой variable необходимо обратится как к ячейке в формате float (даже если там char на самом деле). Мало того что форматы этих переменных никак не стыкуются, так еще и размер в 4 раза разнится. Вобщем при написании: var_float = var_float + (float)var_char в ячейке var_float оказывалась какаято каша со стремной степенью. Ну это горе от ума называется, надо было дать компилятору самому все сделать: var_float = var_float + var_char - так все работает. Курс замечательный. уже прочитал его . Одно пожелание, можно както отделить основную мысль от других и рекламы, ато это же какойто пипец
Вопросик такой: Как следить за сетью 220В (т.е. пропадание и появление питающей сети), например поставить как то оптопару (одним концом она смотрит в сеть, а другим уже в схему с МК), может есть ссылки на какие нибудь схемки с оптопарами (через резюки и трансы не интересно).
хочу сделать приблуду для переключения питания с основного на резервное и наоборот.