roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

МикроКонтроллер AVR начинающим - общие вопросы

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Сообщение Master » 22 сен 2007, 21:53

Myp писал(а):да конечно если ты можешь загрузится с флешки дискеты дискато нет ничего прще
щас скину тебе сюда прожку
загружаешься с чегонить, запускаешь из доса прожку
там создаёшь новую учётную запись администратора с паролем
и наслаждаешься


щас короче пошукаю где она и сюда выложу


Жду :)
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение Myp » 22 сен 2007, 22:38

CIA commander
если у тя винда на диске с фат32 то нуна версия под фат
если там нтфс то версия под нтфс

чёто немогу у себя найти
ну там короче всё элементарно
пошукай в интернете ссылок много
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15908
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение avr123.nm.ru » 22 сен 2007, 22:48

Блин....   О ЧЕМ ВЫ ТУТ  ПИШИТЕ !!!   Топик то про ЧТО ?    :shock:    :shock:     :shock:     :shock:
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение Master » 22 сен 2007, 23:21

avr123.nm.ru писал(а):Блин....   О ЧЕМ ВЫ ТУТ  ПИШИТЕ !!!   Топик то про ЧТО ?    :shock:    :shock:     :shock:     :shock:

Ну так нада контроллер прошить а LPT не пускает.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение Master » 23 сен 2007, 02:42

Во блин какая полезная программка. Правда я уже думал что буду ось переставлять - заблочил все учетные записи, но потом разобрался. Мур спасибо.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение Master » 23 сен 2007, 13:05

Мур а ты уверен что там можно создавать НОВУЮ учетную запись, а то я чета не вижу. Я могу сбросить пароль любого пользователя. Если скажем некто администратор работал на моем компе и заходил под своим ником и паролем, то значит там уже есть его учетная запись? Просто у нас все пароли сетевые, т. е. админ может зайти на машину даже если там нет его учетной записи. Ну короче как то так. Так же и я со своим паролем и логином могу сесть за любой комп. и зайти под своим профилем.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение Myp » 23 сен 2007, 18:42

судя по описанию то что у вас это домен =)
можно залогинится локально на тачку админом локальным без поддержки домена
ну сети короче не будет у тебя и профиля твоего скорей всего тоже

насчёт новой...
мб мне память всё же изменяет и это в другой проге можно делать...
но в этой стопудово можно сбросить пароль локального админа(а на тачке обязательно есть локальный админ его не удалить)и зайти  под ним

в домене себе права нереально повысить, тока пароль админа подсмотреть или просниферить
в лучшем случае ты будешь на локальной тачке админом с пом этой проги
(сбросишь пароль локального админа на ноль
и там где при загрузке имя юзера и пароль пишешь убёрешь галочку или чё там уже забыл
чтоб входить не в домен а локально на тачку
(хз давно домен не админил непомню уже как там может быть вход в сеть или хз) напишешь Администратор и заходишь без пароля)

чтоб прошить контроллер тебе этого хватит
загрузился прошил, сменил пользователя на сетевого работаешь как обычно
потом нуно опять прошить опять меняешь пользователя на локального.
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15908
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение Master » 23 сен 2007, 19:55

Ну мне это и надо для интернета у меня есть 2 чужих логина :)
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение Master » 24 сен 2007, 10:20

[off]Ура заработало![/off]
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение Digit » 24 сен 2007, 12:46

:) Поздравляю!
Но это имеет достаточно отдаленное отношение к теме "МК начинающим" (ИМХО). Модераторы, мож вынесите это все в отдельную тему?
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Сообщение Master » 30 сен 2007, 00:45

Есть такой вопрос. AT90S2313 снят с производства. Какой МК посоветуете такого же плана, когда нада чтобы и дешево и не нада стока ног как у MEGA16. Ну и 8 ног это совсем мало.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение avr123.nm.ru » 30 сен 2007, 09:17

Я советут ТОЛЬКО !!!  ATmega8           - потому как симулируется вмлаб и протеус и стоит 32 рублика в Аргуссофт.

А 40-ка ногие не убиваемы случайным отключением фьюзами - "ресет"       Так что мега16  -32  это ПРАВИЛЬНО и не дорого.  И опять же симулируется.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение Master » 30 сен 2007, 11:50

У нас Мега8 стоит 3,5 у. е. Хотелось бы может что-то из Tiny, просто чтобы подешевле.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение toshas » 30 сен 2007, 12:29

attiny2313
вот хелп по переходу http://atmel.com/dyn/resources/prod_doc ... oc4298.pdf
Аватара пользователя
toshas
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 14:37
Откуда: Москва

Re: МикроКонтроллеры начинающим - общие вопросы

Сообщение The_Kurs » 07 окт 2007, 14:14

Возникла проблема никак не хочет работать таймер 0 в МК ATmega128. Кодевизардом генерирую код , в VMLAB работает, а на железе никак не хочет. Может у кого подобное было ? фьюзы может какие ? фьюз совместимости отключил...

Код: Выделить всёРазвернуть
#include <mega128.h>

void initialization(void)
{
DDRD = 0xFF;
PORTD.7=1;
TCCR0 = 0b00000101;
}

main() {
initialization();

while (1){
PORTD.7++;
while (!(TIFR&0x01));
TIFR = 0x01;         
};
}


Используем тег CODE (тем более что он стал удобнее) <V>
The_Kurs
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 16:33
Откуда: Петропавловск-Камчатский

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1

Mail.ru counter